Опубликовано 16 Май, 2024 - 13:21

неделя или более

Последние пару лет я стала стирать гелями. Сначала покупала в супермаркетах гели небольшого обьема 1-2 литра, а потом нашла фасовки по 5 литров. Производителей на сегодняшний день куча, как и разнообразие цен.
Я пока ориентируюсь на диапазон 400-600 рублей за 5 литров. До этого всегда пользовалась порошками , но попробовав гель, поняла, что это именно та форма, которая нужна, в первую очередь потому что он хорошо выполаскивается с одежды.

Мои предпочтения /ожидания при выборе геля

Подходит как детям так и взрослым

Имеет густую консистенцию

Имеет приятный аромат

Подходит как для ручной, так и машинной стирки

Общая информация о геле для стирки Zina

Обьем: 5л ( на этикетке 5л=170 стирок)

Производитель: Россия

Место покупки: Озон

Цена: 500 руб (на момент написания отзыва цена на Озоне 700 руб)

Упаковка: Смешная с тетенькой, выделяется среди других.

Доп характеристики: биоразлагаемый, гипоаллергенный

Рекомендуемый расход: 50-100мл на 5 кг белья

Как использую

Мне такой огромной бутылкой пользоваться неудобно, переливаю в двухлитровую , оставшуюся от другого геля. В контейнер для стирки заливаю примерно 100мл геля.

Консистенция, аромат

На мой взгляд гель жидковат. Моя стиральная машина встроена в кухонный гарнитур и для того, чтобы залить гель или порошок, мне приходится вынимать контейнер наружу, заливать и вновь вставлять. Если средство густое, проблем нет. А вот при меньшей густоте можно и пролить какую-то часть, как произошло с данным средством .

Аромат не сильно выраженный, сложно описать, показалось что-то химозно-еле- уловимое.

Обещания производителя

Гель превосходно удаляет пятна и неприятный запах , дарит одежде легкий и нежный аромат, не оставляет разводы и имеет антистатический эффект , препятствует усадке и деформации одежды.

Пункт с пятнами заинтересовал очень даже, тк пятна имеют место быть в нашем доме не только на детской одежде, но и на футболках мужа и его рабочем обмундировании. Ну и эффект антистатика очень захотелось проверить.

Состав

Гелю Zina были отведены испытания и сейчас я подробно расскажу как он справился с ними.

Пенообразование

Как вы считаете, при машинной стирке должно ли быть много пены? Или наоборот ее нужно совсем чуть-чуть? Дело конечно не в пене, как многим может казаться, при ее большом количестве стирка ухудшается и белье может оказаться непромытым до конца. На результат стирки влияют ПАВ, а не количество пены.
Итак, начинаем

Стирка

Заливаю в отсек примерно порцию геля, кондиционер использовать не буду.
На режиме быстрой стирки при 40 градусах картина по пене следующая:

Числа сбоку- это какая минута стирки сейчас идет , программа рассчитана на 38 мин. Нижние фото это 23-я и 16-я минуты, когда машинка полоскала и уже начала отжим. То есть отчетливо видно, что в начале стирки пены было достаточно много, потом она начала сходить , но в процессе стирки все равно в малом количестве присутствовала. За отведенное время машинка справилась и отлично прополаскала белье. Не люблю, когда после открытия дверцы машинки куча пены лежит у края.
Ну что ж, ставим Зине первую пятерку. Влажное белье имеет тонкий свежий запах, мне он приятен , показался лучше, чем пахнет из бутыли.

Во второй партии постирала светлые вещи, среди них детская куртка желтого цвета, она имела 2-3 дневные загрязнения, особенно на рукавах . Задача их удалить несложная, но не все средства могут без предварительного застирывания, посмотрим как справится Зина

Результат стирки

Темные вещи я не фотографировала , результат опишу своими словами

Пятна на футболках и других вещах совсем не отстирались, но , кажется, стали светлее, пятна ведь тоже разные бывают. В целом вещи чистые, запах от Геля не чувствуется совсем

Отчет по курточке дочери:

рукава отстирались хорошо, и вообще результатом я довольна

Для проверки антистатических свойств пришлось постирать плед. И знаете, да, средство работает. Приятно удивлена.

В завершение основные плюсы геля:

Неплохо отстирывает белье

Подходит всей семье

Обладает антистатическими свойствами

И минусы для меня

Жидкий , люблю погуще

Больше , конечно, не куплю, но рекомендовать буду .

Semmkaрекомендует
17.05.2024