Долгое время незыблемый стандарт для меня — это выбор моющего средства Ласка. Но за 2 года средство неприлично подорожало, примерно в 2 раза. Сначала перешел на средства из Фикс-Прайса, а затем увидел более выгодную альтернативу — Zina. Если учитывать, что товар продается в 5-литровой емкости, то покупка очень выгодная. Менее 300 рублей.
Плюсы. Хотя средство чуть менее густое, чем Ласка, но зато у него не такой интенсивный запах. Последние годы продукция Henkel как-то перебарщивает с ароматизатором. Отстирывает хорошо, но преимущественно вещи, которые я стираю на деликатном режиме. За аналог Ласки сойдет точно.
Пятна убирает плохо, как, впрочем, и Ласка, приходится замачивать с очистителем, чтобы их вывести. На упаковке заявлена гарантия в гипоаллергенности.
В нижней части этикетки об этом напомнили ещё раз.
Действительно, проблем с кожей не было. Состав вполне банален для средства этого типа.
От Ласки особенно не отличается. Единственное, что в Зине указан процент красителя (менее 5 %). В Ласке нет точных цифр, но ингредиент находится на последнем месте, а значит его тоже мало.
Впрочем, цвет яркий, чем у производителя Henkel. Такой оттенок больше характерен для жидкого мыла.
Минусы. Я и раньше замечал, что часто после стирки бак полон пены, а в этот раз решил постирать кроссовки и снова убедился, что со средством не все так хорошо. Я мою ботинки по щадящей технологии — чтобы они не бились о барабан, я зажимаю шнурки дверцей. Очень удобно: нет риска повредить вещи и одновременно разбалансировать стиралку из-за смещенного центра тяжести во время отжима. Добавил немного геля и... вот что получилось.
Режим отжима не убрал пену, пришлось ополаскивать кроссовки. У жидкого средства не должно быть такого свойства, которое напоминает эффект порошка для ручной стирки.
Об этикетке. Спустившаяся со страниц карикатурных журналов, растрепанная и недовольная женщина брезгливо смотрит вам в лицо и машет пальчиком. Необычно в условиях тренда на лоск, нацеленность на красивую картинку и мимикрии всего и вся под премиальный сегмент.
Но, видимо, бренду нужна узнаваемость, и с этим, верю, проблем не будет. Да и на самом деле этикетка не имеет никакого значения, если говорить о таком продукте. Это самое дешевое средство на рынке в своей нише, поэтому его купят в любом виде, вне зависимости от того, что будет нарисовано. Хотя с дизайном производители немного поработали, старый вы можете увидеть в самой ветке, где представлены все отзывы (наверху). Легко словить порцию кринжа, а вот обновленный вариант моё сознание ещё как-то переваривает)))
Где стоит дешевле? Самая выгодная цена в "Светофоре" — 273 рубля. На Ozon и Wilberries продавцы предлагают товар от 350 и до 500 рублей. Если в городе нет этого дискаунтера, то вариантов нет, но мне, кажется, "Светофор" появился уже везде.
Такая вот выгодная покупка!