Универсальный гель для стирки Zeonix для детского и взрослого белья я покупала в магазине "Светофор". Цена за объём средства 5 литров была очень привлекательная, но точно уже не помню, что-то в районе 170 рублей, не выше 200. Видела, что продаётся и в других местах и на маркетплейсах, но там дороже.
Покупая столько много геля для стирки по относительно невысокой цене, я была в сомнении, что это хорошее средство. Ну, думаю, если огорчит, я им полы буду мыть.
▪☆▪☆▪
Тара: внушительная бутыль из плотного непрозрачного пластика.
Гель для стирки Zeonix Для детского и взрослого белья
Бутылка с ручкой, что удобно и закрывается она закручивающейся крышечкой.
Гель для стирки Zeonix Для детского и взрослого белья
По бокам тары есть этикетки с информацией о товаре и производителе.
↘️↘️↘️
Гель для стирки Zeonix Для детского и взрослого белья
Не тестируется на животных, что является лично для меня плюсом.
Гель прозрачный, в меру густой, с приятным и нежным ароматом.
▪☆▪☆▪
Мои впечатления от использования этого геля.
- стирает хорошо, с поставленной задачей справляется;
- пенится прекрасно что при машинной стирке, что при стирке вручную; ↘️↘️↘️
В машинке Гель для стирки Zeonix Для детского и взрослого белья
- выполаскивается из белья полностью, не остаётся на ткани;
- вещи после применения этого геля на ощупь мягкие, приятные, с лёгким ароматом, который быстро выветривается;
- подходит для использования в жёсткой воде (у нас жёсткая вода, вещи светлые даже могут немного становится серее после нескольких стирок). Сколько стираю этим гелем, то не заметила, чтобы светлое бельё поменяло свой цвет в более худшую сторону;
- бутыль с гелем рекомендуется встряхивать перед применением. Это немного сложно - поднять потрусить тару 5 литров, когда она была полная, но я справлялась, мне это не доставляло неудобства, но кому-то может быть и неудобно. Можно было, конечно, перелить гель в другую ёмкость, но меня всё устроило и так. Сейчас геля осталось уже менее половины и процесс встряхивания стал намного проще;
- так как мерный стаканчик не прилагается к гелю, а количество в миллилитрах отмерить надо для применения, я просто взяла стакан пластиковый мерный, который у меня остался от другого средства для стирки и им пользуюсь.
▪☆▪☆▪
✔️ Рекомендую попробовать, неплохое средство для стирки белья.
Ужас какой! Такое пенообразование — это очень плохо для стиралки, она может выйти из строя. И это означает, что либо вы льёте слишком много средства, либо производители совершенно забили на безопасность продукта и не добавили пеногасители от слова совсем.
Зависит, но наоборот 😊 порошки лучше пенятся в мягкой воде. Скорее, производитель сэкономил на пеногасителе. Чего такого можно было бы добавить в гель, чтобы уменьшить пену — не подскажу... Но когда у меня слишком сильно что-то пенится в стиралке (обычно это очиститель для стиралки), то я выливаю кружку воды с примерно половиной колпачка кондиционера для белья. Помогает сбить пену. Лучше следите за этим, потому что если пена доберётся до верха стиралки, до лотка и электроники, то машинка может сломаться — выйдет из строя электронная начинка, а это довольно дорого чинить.
У меня сейчас как раз машинка работает, стираю. Гель налила как обычно по дозировке и пена есть. Смотрю сижу на неё.. т.е, как я поняла, уже в процессе стирки воду доливать не надо? Гель водой разбавлять до того, как его наливаешь в отсек порошков/гелей/кондиционеров? Или когда перед стиркой наливаю гель, то в отсек для кондиционера добавляю одновременно и обычную воду (стаканчик примерно)?
Не, не надо ничего разбавлять 😊 Я ж говорю, если пены в процессе стирки набралось много, то её можно сбить, просто влив в лоток кружку воды с кондиционером, в отсек для порошка. Пена осядет. Но это скорее экстренная мера. Что можно добавить в гель для стирки в качестве пеногасителя — я не знаю, не сталкивалась с таким.
Погуглила за вас 😁 Из "народных" способов снизить пенообразование у средства для стирки Гугл предлагает уменьшить дозировку порошка/геля и добавлять в порошок/гель немного кондиционера для белья или соду.