Опубликовано 23 Январь, 2020 - 04:37

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

С тех пор как я перешла со стандартных сухих порошков для стирки на жидкие средства, я постоянно пробую различные гели в надежде найти средство оптимальное по цене, но при этом эффективное. Чтобы остановиться на нем навсегда...

В любимом Фикс Прайсе мною было обнаружено несколько подобных средств различных марок. И вот примерно полгода назад я решила попробовать вот такой бюджетный гель для стирки

Жидкое средство для стирки Oxi Universal

Средство предназначено для стирки белья из натуральных и синтетических тканей.

✔️ Производитель: ООО ПХК "Алабино", Московская область.

✔️ Место покупки: магазины сети Фикс Прайс

​​​​​​✔️ Цена: 99 рублей за флакон, объемом 1,5л

??? Жидкое средство выпускается в большом флаконе-бутылке с удобными ручкой и крышкой. Удобство ручки заключается в наличии на ней фактурных углублений для пальцев - чтобы бутылка не выскальзывал из рук, особенно сырых. Удобство крышки обусловлено наличием в колпачке дополнительного стакана, что позволяет остаткам неиспользованной жидкости стекать обратно во флакон и не пачкать крышу. Вот только на нем нет никаких делений, что не очень удобно...

Цвет флакона - золотистой-медный, а у его собрата - цвета фуксии. Я долго пыталась понять почему производитель выбрал именно такую гамму для упаковки своих средств. И недавно поняла) Цвет пластика флакона дублирует цвет самой жидкости для стирки.

Жидкое средство для стирки Oxi Universal, ПХК Алабино

??? Дизайн флакона со средством вроде и простоватый на первый взгляд, но внимание к себе привлекает. С обратной стороны бутыля можно найти большую наклейку с разной информацией.

Жидкое средство для стирки Oxi Universal, ПХК Алабино

Больше всего мне на этой этикетке нравится значок по экологической защите среды (над штрих-кодом), который призывает с детства бережно относиться к природе...

Жидкое средство для стирки Oxi Universal, ПХК Алабино

В верхней части флакона (над этикеткой) пропечатана дата производства данного средства.

Срок годности:

2 года с даты изготовления.

??? Сам гель для стирки

✔️ по консистенции очень напоминает желе. Временами, когда наливаешь его в мерный стакан-крышку, он плюхается туда большим куском, поэтому нужно аккуратно производить эту манипуляцию, чтобы не быть обрызганным...

✔️ Цвет геля персиковый.

Жидкое средство для стирки Oxi Universal, ПХК Алабино

✔️ Аромат у жидкого средства для стирки во флаконе очень приятный - такой нежно-пудровый с лёгкой сладостью вдали. Похож на парфюм и не похож на бытовую химию) Но, к сожалению, этот аромат ощущается только из флакона. Белье ничем не пахнет сразу после стирки... Поэтому (а также для лучшего разглаживания) производитель рекомендует

использовать совместно с кондиционером для белья.

??? Также на этикетке напечатана очень подробная инструкция об использовании геля Oxi Universal как для ручной, так и для машинной стирки.

Жидкое средство для стирки Oxi Universal, ПХК Алабино

? А теперь покажу как выглядят вещи с самыми простыми загрязнениями после стирки на быстром режиме в стиральной машине (короткое время стирки, маленькая температура нагрева воды)

Футболка после стирки на быстром режиме

Стирка с этим гелем - это всего лишь: намочил, покрутил, отжал. Просто освежаем вещи, но не остирываем их. Ах да, цвет сохраняем)

А вот что нам обещает производитель:

​​​​​​Средство предназначено для стирки белья из натуральных и синтетических тканей:

• содержит энзимы и активный кислород,
  • сохраняет первоначальную яркость и насыщенность цвета,
  • эффективно выполаскивается,
  • не содержит фосфатов и хлора.

? Покажу ещё один показательный затест геля для стирки.

Ребенок в садике поймал на футболку рыжее пятно от щей. Вечером футболка была предварительно застирана руками с Oxi Universal и отправлена в стирку с тем же средством (стирка в течение полутора часов при 60 градусах).

Пятно не отстиралось... (Оно рядом с облаком с надписью, над шапочкой акулы)

Пятно после стирки с предварительным замачиванием

??? Гель для стирки Oxi Universal плохо справляется со своей главной функцией - отстирывания вещей. Но я покупаю его снова и снова. И вот почему:

✔️ Гель для стирки Oxi Universal идеально подходит для ручной стирки. Будь то в тазике или прямо под краном.

Ручная стирка с Oxi Universal

Благодаря тому, что гель Oxi Universal не слишком интенсивно пенится (в отличие от своих порошкообразных конкурентов), ручная стирка становится менее дискомфортной для меня:

• пена легко выполаскивается,
  • на руках не остаётся плёнка, как бывает после порошка, поэтому кожа рук меньше страдает,
  • аромат не удушливый, т.к. средство не концентрированное.

Всё это достигается благодаря щадящему составу геля для стирки:

>30% воды очищенной; >5, но <15% АПАВ, <5%: НПАВ, хлорид натрия, ароматизирующая добавка, соль ЭДТА, антивспениваюший агент, кислородсодержащих добавка, энзимы, краситель.

✔️ Гель для стирки Oxi Universal неплохо подходит для мытья полов. Он хорошо отмывается полы (линолеум), не оставляя разводов, ноги не прилипают к полу после высыхания. А отдушка (без хлора,) повышает настроение при такой рутинной неблагодарной работе как мытье полов.

✔️ Подходит для чистки ванн и унитазов. Однажды у меня осталось немного средства на дне флакона и я решила почистить с ним унитаз. Благодаря тому, что средство имеет консистенцию желе, оно медленно стекает по стенкам и неплохо помогает при чистке унитаза и акриловой ванны.

Жидкое средство для стирки Oxi Universal я и рекомендую, и не рекомендую одновременно! Если вы будете его покупать для машинной стирки, то он окажется безтолковым для вас, а вот если брать для ручной стирки и работ по дому - это очень хорошее средство с приятной ценой. Выбор за вами.

возможно вас заинтересуют другие мои отзывы о средствах для стирки:

? Гель для стирки из Фикса для черных и цветных вещей. Научу стирать верхнюю одежду.

? Неожиданное средство с кухни, которое поможет отстирать различные пятна.

Достоинства
  • Не отстирывает практически никакие пятна
  • Недорогой
  • Подходит для ручной стирки
  • Практически нет отдушки
  • Удобен в использовании.
Недостатки
  • Не отстирывает без предварительного застирывания
Рыжее солнышкорекомендует
23.01.2020
Такая де история, поняла, что для стирки не подходит. А вот то, что его можно использовть для мытья полов и ванны с туалетом - это очень полезная информация. Спасибо, попробую.
Пожалуйста
Жадина Николетто не ставит лайки Oups
Видела этот гель в ФП, но чет доверия не внушал. И таки хорошо что не схватила)
Ага, жадина-говяд на. Из Фикса нравится жидкий Пемос для стирки (синий), но его быстро расхватывают
23.01.2020
Цена доя полутора литров слишком подозрительна
Ну как бы да, но вдруг?)
23.01.2020
А я всё никак не перейду на жидкие средства для стирки. Куплю, использую и опять порошок покупаю. Не чувствую жидкие средства, сколько лить нужно, все мне кажется, что стирка не настоящая какая-то получается Smile Ну это мой бзик....
Мой муж тоже говорит, что это фигня. У меня просто многие порошки перестали уходить из отсека - остаются там в виде большого комка, поэтому я перешла на жидкое
Я больше люблю порошки)
Уже отвыкла от них
23.01.2020
Я в фиксе беру гель для стирки Persil, там выгоднее всего выходит.
Такой тоже видела, но не пробовала.
Персил у нас быстро расхватывают. А вы какой берете - с красной или с ней этикеткой?
24.01.2020
У нас только с красной продаётся.
25.01.2020
Хоть в другом деле пригодился гель для стирки и с ним можно навести чистоту.