Опубликовано 12 Август, 2024 - 07:57

Если бы меня спросили, по каким магазинам я скучаю больше всего, я бы ответила: Ikea и Decathlon.
Если с первым все понятно, то со вторым любовь случилась не сразу.
Долгое время я избегала даже переступать порог этого магазина. Меня настораживала реклама, где верх купальника стоил 250 рублей. Ну, серьезно? Что там за качество? Даже 10 лет назад это была какая-то смешная цена.

А потом мой сын стал заниматься танцами и ему на растяжку, да и вообще на тренировки потребовалась форма. Мы обошли кучу спортивных магазинов, даже заглянули в специализированные, для танцоров. Ничего. В лучшем случае нам предлагали чешки.

В Decathlon я пришла в отчаянии, а ушла с покупками. Мы за один раз приобрели там вообще все! Мой задачей было найти такие вещи, чтобы не воспитать в ребенке комплексы. Сын - единственный мальчик в группе - выглядел как маленький ниндзя в черном трико и черной кофте. Это был восторг!

Меня же в эйфорию приводили цены. Уже не копеечные, как верх купальника за 250 рублей, но вполне сносные.
Когда закрылся Decathlon, я буквально рвала на себе волосы и причитала: где?! Где мы теперь будем покупать форму для танцев?

Но в следующем сезоне вопрос отпал сам собой - сын оставил свою танцевальную карьеру.
Нет танцев - нет острой необходимости в Decathlon.

Мне нравилось, что в этом магазине можно выбрать экипировку для любого вида спорта. Яхтинг? Конный? Йога? Да пожалуйста!

Супруг решил освоить походы в лес. Купил здесь супер-удобные резиновые сапоги и шапку от лосиных вшей.

Я терпеть не могу общественные коврики для йоги в фитнес-центре, поэтому всегда хожу со своим. Свернутый ковер подмышкой - это совсем неудобно. Особенно зимой, в снегопад.
Погуглив сумки для этих ковров, я икала еще неделю. По стоимости как еще один коврик. А в Decathlon 699 рублей, три расцветки на выбор, еще и кармашек на молнии.
И блоки для растяжки я себе здесь купила. И ремень для растяжки. И коврик надеялась здесь обновить…

А потом Decathlon закрылся. На меня накатила тоска.
Потому что любую другую вещь можно было купить - втридорога через фарцовщиков байеров или просто сменить бренд. Decathlon мне не мог заменить никто.

И как же я радовалась, как ликовала, узнав, что он открылся под новой вывеской!

Магазин Деспорт

Ну, здравствуй, милый... Я скучала.

Мячики в магазине Деспорт

Вообще изначально я шла мимо, увидела за стеклом небольшие мячики и вспомнила, что именно такой был нужен моим детям.

Конечно, это был всего лишь повод, чтобы, как говорила моя бабушка, пойти "поглазеть"...

Деспорт

"Глазеть" было особо на что. Вроде все тот же родной Decathlon, но с перламутровыми пуговицами что-то в нем неуловимо изменилось.

Мячи

Во-первых, очень мало посетителей. Раньше в Декатлоне были толпы народу, сейчас ходят какие-то единичные покупатели, не смотря на информационную поддержку и рекламу.

Во-вторых, ассортимент магазина стал меньше, а количество товара на полках сильно поредело.

Одежда для тренировок

Пустых мест нет, но раньше в магазине продавался один бренд - Декатлон, и куча его производных. Сейчас стали завозить какие-то другие бренды.

Разнообразие брендов

Возможно, они тоже имеют отношение к оригинальному Декатлону (а вдруг?), или может быть собственник решил разнообразить бренды, чтобы дать магазину возможность торговать хоть чем-то.

Детская одежда

Например, появилась детская одежда. Очень и очень симпатичная и приятного качества.

Детская одежда

Цены не самые бюджетные, но на некоторые модели была скидка.

Детская одежда

Вообще, что касается цен, то они подросли даже на те вещи, которые все эти два года просто стояли в магазине и ждали своей участи.

Например, вот эти же самые кроссовки осенью 2021 года мы покупали своему ребенку в этом самом магазине за 999 рублей.

Три года назад эти кроссовки стоили 999 рублей

По закону подлости через неделю после посещения Декатлона сын сказал, что ему нужны новые кроссовки. Я вспомнила про эти синие, в свое время ребенок носил их с удовольствием, и снова пошла в магазин, чтобы повторить покупку.

Товар в Деспорте разбирают, не успеешь оглянуться

Осталось всего две пары, и те маленьких размеров. Пришлось выбрать другую модель - единственный вариант, в котором нашелся подходящий размер. Зато о сын "гоняет" в них все лето и очень рад.

Я не смогла отказать себе в удовольствии пройтись по всему магазину.

Первым делом заглянула в отдел "Все для йоги".

Отдел для занятий йогой

Раньше это был целый ряд стеллажей. Одних блоков было три вида.

Блок для занятий йогой

Сейчас блок один. В прямом смысле. Видимо, из-за этого и не покупают.

Туризм

В отделе "Все для туризма" раньше едва можно было пройти - со всех сторон тебя окружал товар.

Как говорится, на безрыбье и рак колбаса... Не знаю такого второго магазина, где есть все, но это "все" стало гораздо меньше.

Обувь для походов

Постепенно Декатлон вытесняют другие бренды. Не знаю, хорошо это или нет. Качество Декатлона мне нравилось, а тому, чем сейчас занимают полки, еще предстоит завоевать наше доверие.

Деспорт

В магазине и раньше было не густо с тренажерами, но сейчас вообще грустно.

Деспорт

Ощущение, что владелец магазина выжидает, не спешит наполнять полки товаром.

Резиновые тапки

Что-то есть, но найдешь ли здесь свой размер и фасон - тот еще вопрос.ё

Отдел для плавания

Прогуливаясь между рядами, я размышляла о дальнейшей судьбе Деспорта, когда набрела на отдел купальников. Дальше как в тумане.

Я не умею плавать, поэтому купальник для меня вещь сто пятой необходимости. Почти 10 лет назад я была в отпуске в Ялте, где совершенно случайно купила себе купальник и с тех пор катаю его по пляжам. Периодически посматриваю новый, но никогда и ничего не нравится.

А тут в Деспорте много размеров и фасоны как раз под меня.

Нахватала и пошла в примерочную.

Примерочные

Кстати, примерочные очень прикольные - у свободной цифра горит зеленым. У занятой - красным.

Внутри очень светло, есть несколько зеркал, чтобы рассмотреть себя со всех сторон.

Сканер для проверки стоимости товара
Около примерочных находится сканер для проверки стоимости товара.

Купальники, которые выбрала для примерки

Я ужасно стесняюсь своей фигуры. У меня "фартук" после КС, лишние кг и отсутствие спорта последние ... всегда много лет.

Найти купальник, в котором я чувствовала бы себя уверенно и не стеснялась выйти к людям - та еще задача.

Здесь я нашла их аж два!

Купальник номер один

Вариант номер один - спортивный.

Иногда мы берем с собой на пляж бадминтон и тогда кроме воланчика я слежу еще и за тем, чтобы грудь не выскочила из лифа.

Купальник номер один

С этой моделью можно не волноваться и отдаться игре по-полной.

Купальник номер один

Это единая конструкция, при этом верх так прикрывает низ, что мой животик скрыт от посторонних глаз.

На самом деле все выглядит вот так, прикрылась сверху шторочкой, и уже не так печально.

Купальник хорошо скрывает "фартук" после КС

Стоило купить новые купальники, представились обстоятельства для отпуска.

В примерочной и на пляже

Я вкусно и сытно ела, благодаря чему еще подросла в размере, но на удобстве ощущений в купальнике это никак не отразилось.

Многообразие разменного ряда

Мне нравится, что в Декатлон есть промежуточные размеры. Есть четко М, есть L, а есть еще М/L.

Второй купальник, который я выбрала, имеет более классический фасон.

В примерочной и на пляже

Он нравится мне чуть меньше своего собрата, но отлично поддерживает грудь и рисует мне талию. На животике есть небольшая присборенность, которая идет по диагонали, что также позволяет немного скрыть "фартук".

Качество на высоте

Оба купальника сшиты аккуратно, из очень приятной телу ткани.

После носки и многократных стирок не выцвели, не растянулись.

Моя покупка

Думаю, этих купальников мне хватит надолго. А когда потребуется обновить, пойду в Декатлон Деспорт.

Кассовая зона

У магазина новая клиентская программа. Как и раньше, бонусы не копятся, но все акции, которые проходят, актуальны только для зарегистрированных.

Проверка качества обслуживания в магазине

После покупки приходит сообщение с просьбой оценить качество обслуживания.

Возможно, дело в том, что я посещала Деспорт во время актуальности купальных костюмов и принадлежностей.

Купальные шорты для малыша

Магазин сконцентрировал внимание на этой теме.

Например, можно купить купальники не только на взрослых закомплекосванных теть, но и для совсем крохотных деток.

Кстати, я потом позже пришла в Деспорт и купила еще два купальника дочке.

Детские купальники

Возможно, ближе к осени ассортимент пополнится спортивной формой и тренажерами. Буду на это надеться.

Хочется верить, что это только начало и магазин раскачается. А пока мне остается только радоваться своим новым купальникам.

Достоинства
  • Ассортимент товаров
  • Есть программа для клиентов
  • Есть сканер проверки цены
  • Качество товаров
  • Чисто
Недостатки
  • Ассортимент уменьшился
  • Цены стали выше
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует
12.08.2024
Хороший магазин. Много вещей там куплено и детских и взрослых)
Очень рада, что Вы разделяете мои чувства. 🤝

Сердечно благодарю за внимание 🌹
Спасибо за наводку и за такой интересный мини-обзор
Большое спасибо за внимание к отзыву 🌹🤝
Я тоже себе там недавно купила купальник, взяла его почти за копейки , но качество отличное, сидит идеально
Спасибо, что напомнили, что сейчас сезон распродаж. Надо наведаться, может что еще удастся купить пока скидки.

С покупочками Вас и спасибо за внимание к отзыву 💐