Люблю, обожаю тканевые маски. Поэтому при любой возможности приобретаю их, особенно если на них хорошая цена.
Не стал исключением и Фитокосметик, тем более на момент заказа на товары для лица была скидка 25 процентов. Вот и купила себе несколько разных тканевых масок.
Первой, которую испробовала, стала маска успокаивающая. Выбрала я её лишь по одной причине, о которой скажу чуть ниже.
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Термальная успокаивающая
В упаковке одна маска. Пакетик выглядит неплохо, но уж очень много букв на упаковке, хотя как мне кажется, это фишка производителя.
Для удобства вскрытия имеется насечка, по которой пакет рвётся без проблем.
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Термальная успокаивающая
Аромат у маски приятный, не резкий, но совсем ненатуральный.
Сыворотки в пакете не излишек, практически всё остаётся на ткани, с которой и не капает. То есть рассчитано ровно на один раз.
Ткань приятная, мягкая. Но лекало огромное и странное, на лбу "лежит" отлично, но по бокам готово залезть аж на уши.
Информация на этикетке:
Способ использования:
Тканевые маски я использую исключительно для глубокого увлажнения примерно раз в неделю, если хватает свободного времени.
Но термальную успокаивающую маску решила сделать, в первую очередь, после использования мезороллера, чтобы успокоить кожу.
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Термальная успокаивающая
После мезороллера я всегда наношу альгинатную маску. Но тут мне не хватило времени, а кожа так горела, что мне надо было чем-то её успокоить. Вот и решила испытать УСПОКАИВАЮЩУЮ маску от Фитокосметик.
Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Термальная успокаивающая
Нанесла на лицо сначала холодный гидролат, затем уже маску. Оставила минут на 20.
После снятия я решила не умываться, оставить сыворотку впитываться и работать дальше. В принципе, об этом решении я не пожалела и только вечером, перед сном умылась с гелем и нанесла крем.
Результат:
Сыворотки на ткани очень много, но она не течёт, поэтому дискомфорта в этом плане не вызывает. Но и за всё время, пока маска находится на лице, сыворотка не особо впиталась в кожу и после снятия ткань всё ещё довольно влажная.
Маска не сползает, даже если не лежать, а заниматься домашними делами. Приклеивается она к лицу серьёзно.
Аромат вполне терпимый, приятный, но выветривается слабо и к концу сеанса мне даже надоел.
Так как кожа у меня была реально раздраженная и красная, я боялась, чтобы от маски не стало хуже. В первые 5-7 минут было чувствительное жжение, которое затем переросло в лёгкое покалывание на протяжении всей процедуры.
Увлажнения я особо не ждала, так как под мезороллер я и так использовала увлажняющую сыворотку. Мне важнее было, чтобы кожа пришла в нормальное спокойное состояние, успокоилась, ушло покраснение.
до
после
После того, как сняла маску, поняла, что коже вполне комфортно, она чуть меньше "горит огнём", нежели до нанесения маски. Не было жжения или других неприятных ощущений. Но посмотрев в зеркало, я поняла, что покраснение уменьшилось лишь слегка, на вид кожа всё ещё нуждалась в помощи, хотя физически я чувствовала себя гораздо лучше. Поэтому сделаю вывод, что маска тканевая "Успокаивающая" от Фитокосметик - совсем не успокаивает кожу. Если от неё хочешь получить именно этот эффект, как он нужен был мне, то тут, скорее всего, надо идти мимо. Перестала ли кожа гореть именно от маски, сказать сложно. Если физически я чувствовала, что вроде стало лучше, то глазами-то я эффекта не увидела в плане снятия покраснения.
до
после
Зато мне понравилось другое - кожа была увлажнённая, на вид даже поры будто стали меньше, тон более-менее (под краснотой) стал ровнее. Особенно это заметно после того, как вся краснота с лица ушла.
Маска не забила поры, не нанесла никаких неприятных моментов.
Сыворотка довольно быстро впиталась, не оставив липкости и плёнки на коже. У меня ни разу за день не появилось желания поскорее умыться, так как ни утяженения, ни чувства маски так и не возникло.
Также порадовало то, что на коже не остались заломы в тех местах, где ткань не получилось разгладить.
Вывод:
Я осталась вполне довольная маской. Цена по акции для меня оказалась даже копеечной, эффект вполне приятный, хотя то, ради чего я делала эту маску, она выполнить, к сожалению, не смогла.
Я считаю, что это своего рода даже обман - ведь маска изначально названа "Успокаивающей", чего я от неё не в полной мере получила. Но если опустить эти придирки, что качеством я довольна и впредь точно закажу себе её ещё разок, так как в тканевых масках для меня ещё есть одно главное условие - отсутствие липкости после удаления ткани. А тут маска меня впечатлила на 100 процентов в хорошем плане.