Еще в прошлом 2019 году подруга подарила мне две маски ФитоКосметик Beauty Visage, а у меня в запасах столько тканевых масок, что не успеваю ими пользоваться и вот на днях наконец-то добралась до этих двух пакетиков.
Тканевая маска для лица FitoКосметик Beauty Visage молекулярная омолаживающая, отзывы
Вспомнив, откуда они у меня и когда появились, испугалась, что срок годности мог уже и закончиться, но, к счастью, время есть до апреля 2021 года 😂 Пока использовала только одну - молекулярную омолаживающую. Пептидная ждет своей очереди - наверное, со следующей недели.
Где купить? В Украине эти маски можно найти только онлайн, на мейкапе точно бывают.
Цена в среднем 30 грн (~1.05 долл/ 85 руб)
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка - фольгированный изнутри пакетик, внешне слегка глянцевый, оформление приятное - с одной стороны, вроде бы нет информационной перегрузки, а с другой - все самое важное/интересующее дано: основные активные компоненты, что ожидать от маски, для какой кожи сей продукт.
Пропитка липкая, но не вязкая, в достаточном количестве, после извлечения лекала остается еще немного - я использовала на шею. Запах свежий косметический, не натуральный, но приятный.
Ткань лекала на ощупь очень нежная.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Главное обещание видим сразу в названии - омолаживающая! Более мелким шрифтом нам обещают то, что мы обычно ожидаем после применения омолаживающих средств:
устраняет мимические морщины
восстанавливает упругость и эластичность кожи
насыщает кожу влагой
выравнивает поверхность кожи
Далее становится интереснее - маркетологи очень стараются, но самое главное - результат работы маски измеряется в процентах:
96.2% более упругая и гладкая кожа, 60% разглаживаются мимические морщины, 98.1% более молодая кожа
Состав хороший, сразу после воды идет целых 5 натуральных компонентов, а в качестве консервантов кислоты, а не какие-нибудь парабены.
Анализатор косметических составов сайта cosdna тоже этот химический коктейль одобряет. Правда, предупреждает, что есть риск провоцирования акне и раздражения. Но забегая наперед, скажу, что ничего такого с моей кожей не случилось, возможно, у вас будет точно так же, но если вы аллергик, то будьте осторожнее.
ЛЕКАЛО
Я пользуюсь тканевыми масками активно года три, в основном беру маски Via Beauty и у них от партии к партии крой лекала может слегка (а иногда и очень даже сильно) отличаться и, конечно, не в лучшую сторону, но такого странного несуразного лекала мне никогда не встречалось, НИКОГДА!
Сначала я долго не могла понять, где верх а где низ, потом таки сообразила, где отверстие для носа и, соответственно, уже потом нашла, где должны быть глаза, а где рот. Но это что-то с чем-то!
Вот смотрите сами 😂
Наверное, по логике творца этой маски, у нас должны быть огромнейшие глаза и губы, маленький укороченный нос (а он у меня и так маленький!) и очень широкое лицо.
Вот еще вид с боку.
В итоге я немного подвернула лишнюю ткань наружу, она отлично прилипла. Если оставить ее болтаться, то маска начинает сползать, а я планировала 10 минут поработать, а не лежать.
Ну согласитесь, смешное лекало. Даже косоглазие появилось :D
Как ни странно, о надрезах для более удобного распределения маски на лице производитель побеспокоился, а о пропорциях человеческого лица забыл.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа страдает от обезвоженности, зимой склонна к сухости, летом к жирности (особенно т-зона). Сейчас почти нормальная так как не жарко и не холодно. Возраст 30+, так что есть мимические морщины вокруг глаз, немного на лбу (как отучиться не хмуриться и не удивляться сильно?), а также носогубки.
Процедура. Маску ФитоКосметик Beauty Visage молекулярную омолаживающую нанесла на число сухое лицо, выдержала 10 минут как рекомендуется. Никаких неприятных ощущения типа покалываний-пощипываний не было, аромат маски настраивал на позитив,ну а лекало, пусть и несуразное, (но очень нежное) не раздражало, скорее веселило.
Эффект и ощущения. Сразу после удаления маски с лица наблюдалась липкость и были видны капельки пропитки, которые впитались довольно быстро. Массаж, как рекомендует производитель, я сделать не успела - очень быстро средство то ли испарилось, то ли впиталось кожей. После полного впитывания никакой липкости/пленки или еще чего-то такого не ощущалось.
Сначала мне показалось, что никакого эффекта нет. Потом поняла, что кожа таки получила немного увлажнения и явно стала более эластичной на ощупь. Цвет лица изменился в лучшую сторону, но совсем чуть-чуть, сказать, что это прям вау эффект не могу, но предполагаю, что если сделать 10-дневный курс, как предлагает производитель, то, возможно, будет накопительный эффект.
Мимические морщины не изменились - все на месте. Возможно, потому, что фактически маски на них не было - глаза у меня не в том месте, где их видит создатель тканевой основы маски.
Фото до/после.
Какого-либо влияния на состояние пор тоже замечено не было, но вроде бы прямо нам это никто и не обещал.
РЕЗЮМЕ
Тканевая маска для лица ФитоКосметик Beauty Visage молекулярная омолаживающая чуть-чуть увлажняет и явно смягчает кожу, а так же дарит ей эластичность (наверное, это обещанный лифтинг?). Предполагаю, что при применении этой маски курсом или хотя бы более-менее регулярно накопительный омолаживающий эффект вполне может быть. Но, увы, я не планирую пока это проверять. Во-первых, лекало маски какое-то странное (оно у ФитоКосметик всегда такое или это я везучая?), во-вторых, у меня в запасах еще более 30 штук тканевых масок. Но если кого-то заинтересовала эта маска, то попробуйте, если вы не аллергик и не обладатель/ница чувствительной кожи (в составе есть компоненты, которые могут раздражать), очень может быть, что с лекалом вам повезет больше, а результат она все-таки показывает, не пустышка.