В каждой стране и эпохе у султана, императора или короля была женщина, которая не только перевернула его мир, но и добилась власти и почета, победив соперников.
В Турции Хюррем была первой из этих женщин. В сериале "Великолепный век" будет рассказано о правлении султана Сулеймана и его любви к Хюррем. Этот красочный и красивые сериал я с удовольствием смотрела до 4 сезона. Поскольку все-таки сериал исторический, то ясно, что хэппи-энда не будет и многие лишатся головы.
Ну а теперь я напишу свое мнение о героях, которые мне понравились или не понравились.
ХЮРРЕМ
Сначала она не понравилась мне ни внешне, ни характер. Слишком истеричная, ее давно бы казнили, веди себя она так. В истории ее описывали мудрой и равной султану. А в сериале показали алчной истеричкой, жаждущей править всем мира и бегающей за неверным муженьком.
Хотя у нее главные достоинства: порвет за детей и безумно любит мужа.
ХАТИДЖЕ
Сначала это милая добрая девушка. Но горе превратило ее в истеричку.
И да, я считаю, что в моменте с пощечиной Хюррем ее схлопотала заслуженно.
БАЛИБЕЙ
Этого красавчика я обожала. Единственный, кто не портился и не менялся в течение сериала. Но не везло ему с девушками.
ШАХ
Вот из всех сестер эта была самой умной и могла победить Хюррем, если бы ей Хатидже с истериками не мешала. Неудачи в личной жизни заставили ее натянуть на себя непроницаемую маску султанши. Этот персонаж мне был интересен.
Подведем кратко итоги.
Плюсы сериала:
- Великолепная музыка и музыкальные темы
- Химия между героями
- Костюмы
- Разные истории любви
- Четкое прописание личностей героев с детства. Например, мы видим трусоватого Селима, хитрую Михримах, правильного Мехмета.
Минусы сериала:
- Искажение исторических фактов: Фирузе, Изабелла, персонаж Михриниса и прочее
- Замена Хюррем в 4 сезоне
- Не уделили внимание линии Нурбану
Но в целом я оценю сериал на 5, т.к это был мой первый просмотренный турецкий сериал