Доброго времени!
Когда я увидела на просторах маркетплейса эти серьги, то где-то приблизительно в районе бюстгальтера ёкнуло. Моя бабушка хранила в своём платяном лакированном шкафу шкатулки с золотом и бижутерией (хотя, как это ни странно, т.к. она была той ещё модницей, за все 22 года нашей с ней безусловной любви, она только единожды сменила ювелирный гарнитур. И то, исключительно из-за того, что одну серьгу безвозвратно утеряла). А бижутерия так и вовсе окислялась без дела (по итогу была отдана в моё пользование для "поиграть"). И вот изо всех этих сокровищ мне в особенности запомнились потемневшие от времени ажурные серьги, прототип которых я случайно обнаружила на WB. Позолоту не люблю, но в этой версии она походит на красное, а не самоварное золото.
- Производство: Россия, г.Пермь.
- Вид покрытия: позолота.
- Вставки: фианит.
- Масса:
1,47 г.
серебро, 925
☑
Я так понимаю, что сама модель не то чтобы не актуальная, а в каком-то смысле даже устаревшая и совершенно не модная. Но, честное слово, мне она так зашла! Да и в принципе такое очень нравится: в особенности с уклоном в ретро.
Рисунок повторяет узоры на окнах от мороза. И они (узоры) - тоже детское воспоминание. Нынче деревянные рамы (которые по осени то ваткой подтыкались, то газетами) уступили место надёжным стеклопакетам. Естественной циркуляции нет. Потому то и дендриты с трихитами закончились (зато в квартирах потеплее стало).
Но всё равно иногда нет-нет, да и вспомнишь с улыбкой. Серьги выполнены искусно. Ювелирная филигрань.
Длина - 2.2 см.
Ширина - 0.7 см.
Позолота смотрится прилично. От золота обывательским взглядом не отличить. Фианиты плоские. Посажены на клей. Нарядно переливаются при искусственном освещении.
☑
Вид замка - французский. Петли тонкие. Не подойдут для толстых мочек. Да и, в принципе, со средними придётся помучаться немного. Прокол (в идеале) должен быть низким. Я не знаю, на кого рассчитана эта пара, потому как дети и подростки в 99,9% случаев выберут более интересные варианты. Всё-таки сам дизайн оценят сударыни, кои вышли из пубертата. Кажется, словно производитель не определился с целевой аудиторией конкретной модели.
У меня, например, левая мочка чуть тоньше правой. Поэтому первая серьга влетела моментально, а вторую пришлось буквально пропихивать. Огромнейший плюс: ювелирная пара вообще не ощутима. !Но! Есть и минус: за несколько секунд не вденешь, потому как повозиться надо, да и вторую петлю для фиксации швензы надо поймать ногтями.
Эти серьги надобно носить. Вот если воткнула - то и ходи с ними. У меня уже имеются в коллекции дежурные серёжки, которые могу вообще 2 года не снимать (ну только если для почистить), так вот Мидас-Пермь пополнил коллекцию "постоянников".
☑
Позолота недолговечна. Пока что чищу раз в 2 недели полировочной салфеткой, но при принятии водных процедур серьги всё равно не снимаю. Проблематичный процесс. В любом случае покрытие рано или поздно слезет. Учитывая стоимость, не хочу над ними трястись. Ну, в конце концов, перестанут быть золотыми - станут просто серебряными. А пока кружева блестят. Это радует.
Рекомендую.