Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 11:28

Приветствую, товарищи!

Сегодня я хочу рассказать вам про свой опыт создания из самых простых заколочек из Фикс Прайса заколки ручной работы)

Начну наверное с предыстории- почему я вдруг взяла и занялась каким-то рукоделием, хотя у меня руки из одного места.

Примерно год назад моя жизнь круто изменилась. Грубо говоря, я оказалась в ситуации "не знаю как дальше жить".

И вот на фоне сложного построения этой абсолютно новой жизни мне вдруг захотелось заняться чем-то таким, чем прежде я даже не думала заниматься.

Захотелось творить, захотелось пойти и заняться танцами, захотелось вязать, шить, да хоть рисовать!)

Но на руках была дочка, которой исполнилось 1,5 года....Какое тут творчество! Наверное думать об этом нужно было раньше.

Не в декрете точно.

Но я не хотела сдаваться.

Я решила попробовать научиться вязать.

Вязаные вещи для деток такие милые, красивые, но до чего дорогие...А так я научусь вязать- и у дочки будут эти самые стильные и уютные вещи, еще и сделанные мамой.

Как здорово!

А еще их можно продавать!...

Укладывала дочку и садилась тренироваться набирать петли.

На этом мое обучение и вдохновение пропали....

У меня ничего не получалось, я раздражалась, чувствовала, что вязание- не мое....

И абсолютно некогда им заниматься.(

А когда увидела цены на пряжу....Поняла, что выгоды толком никакой нет. Проще купить готовую вещь.

Тоже самое и с шитьем. В моем воображении столько красивых вещей, детских, взрослых, я даже рисовала их на бумаге...

Но и шитье- не мое. И машинку хорошую купить не могу, и ткани нужны....

А так хотелось шить для дочки всякую красоту....

В общем ни с одним рукоделием у меня не выходило.

Только что венки ритуальные делала, но цветы для них больно дорогие....

И тут у меня появилась новая идея- фетр! Поделки из фетра!

Ну это у меня точно должно получиться, даже дети их делают.

Заказала набор фетра и решила попробовать хоть что-то сотворить.

Объемные поделки, которые нужно сшивать и набивать у меня из конкретно этого фетра не вышли- он оказался слишком мягкий и для шиться не подходил, рвался.

И куда девать его?....(

И тут меня осенило)

Я решила делать цветочки. Без шитья- это та еще морока. Буду склеивать их, как делала с пластиковыми при изготовлении ритуальных венков.

А уж из готовых цветочков придумаю что делать)

Нашла в сети трафареты для изготовления этих самых цветов, сделала выкройку, стала вырезать, в общем хоть что-то начало получаться)

Быстро, легко, интересно, справится любой!

Нужны только фетр, клеевой пистолет и ножницы.

А цветочки я решила использовать для создания красивых заколочек для Раи)

Нужно только купить самые обычные заколки и на них уже приклеить свои цветы.

И такие заколки нашлись по совсем небольшой цене в Фикс Прайсе- всего 69 рублей за 6 штук.)

В целом они и без цветочков довольно симпатичные, но с цветами будет поинтереснее)

Заколки как из моего детства. Простые и надежные.

Волосы не выдирают, держатся хорошо.

Красивые цвета, праздничные- золотой, бронзовый и черный)

Дочку я тоже немного увлекла созданием цветочков- больше всего ей понравилось раскрашивать листики из фетра красками- фетр пришел каких-то не натуральных зеленых оттенков, пришлось брать белый материал и собственноручно придавать ему естественный цвет.

Для этого я смешивала акриловые краски 4-х цветов: охру, желтую и два вида зеленой.

Готовые цветочки я просто приклеила клеем из клеевого пистолета на заколки из ФП)

И вот что у меня получилось:

Совсем другой вид)

Заколки сразу стали более нарядными, оригинальными)

Готовые подобные точно бы 69 рэ не стоили.

Заколки отлично функционируют с приклеенными цветами, держится все на ура)

Я очень довольна своей работой, так как у меня руки-крюки, я полный ноль в рукоделии, а тут хоть что-то вышло и не разваливается)))

Так что вот вам отличная идея- можно сделать подарок своими руками используя фетр и простые заколки)

У меня вообще много заколок из ФП, и ни к одним нареканий нет, недорогие и качественные)

И вот сгодились даже для творчества.

Так что я рекомендую вам обратить внимание на них- хороши и сами по себе и для рукоделия)

Пятерка!

А вот мой отзыв на создание ритуальных венков (про клеевой пистолет из Леруа Мерлена)

Достоинства
  • Красивые
  • Недорогие
  • Практичные
  • Сразу 6 штук
  • Удобные
Komissar_Polinaрекомендует
Симпатично получилось Love
09.12.2024
Как здорово получилось, очень красиво, вы с дочкой отличные рукодельницы👍
Спасибо, старались ))
09.12.2024
Это очень круто, можно продавать и зарабатывать на этом , стоимость будет однозначно в разы выше
10.12.2024
Может в будущем если будет получаться лучше- попробую продать))
09.12.2024
Очень здорово, а сколько сейчас вашей девочке, что она уже участвует в таких рукодельных занятиях?
10.12.2024
Ну она скорее просто наблюдает)
И пытается рисовать)
Клеить конечно не доверяю, клей горячий.
Ей 2,4 уже)
какая прелесть! оригинально!
Спасибо)))
Очень милые заколочки)
09.12.2024
Очень интересно получилось, такой вариант как раз для меня )
Радует, что это легко))
Очень классно получилось😍
Спасибо )))
16.12.2024
Я подобные пыталась делать раньше, но это оказалось вообще не моё, ничего не получалось, я психовала и бесилась, меня этот процесс вообще не успокаивал. Хотя вроде шить люблю, вышивать. Но такого плана заколочки мне проще купить втридорога оказалось, чем самой сделать. Вот слабо)))
09.12.2024
Симпатичные получились! Я в декрете тоже с фетром возилась, но я делала повязки для малышек) тоже такие же цветочки клеевым пистолетом и на резиночку специальную сажала, она тоже недорогая. Своей дочке сделала, родственникам, подругам раздарила) попробуйте, думаю тоже получится)
О, отличная идея!)
Спасибо, обязательно попробую )
Супер результат
Спасибо!))
09.12.2024
Какой милый чепчик Love заколочки красивые, хэнд мейд высоко ценится, таких ни у кого больше нет
10.12.2024
Жаль чепчик так и остался недоделанным 😄
Красота♥️
Творческих успехов Вам)
Спасибо большое 🙏🏻
Очень красиво получилось ☺️😍
Я пыталась освоить войлочное валяние, но тоже ничего не получилось (
Спасибо!
Надо погуглить как это делается, войлочное.
09.12.2024
Очень интересная идея! Получилось замечательно!
Спасибо, очень приятно!)
Милейшие цветочки))
10.12.2024
Вот и идея для стартапа))) очень круто!
10.12.2024
Да, есть к чему стремиться)
10.12.2024
Выглядит классно, очень оригинально)
Спасибо!) Старалась )
Как красиво получилось)
10.12.2024
Отличная идея, особенно астры красиво смотрятся. Я бы еще стразами цветы из фикс прайса украсила.
10.12.2024
Какая интересная у вас идея!👍
Какая прелесть! Отличная идея!
10.12.2024
Спасибо) Отдала их на благотворительность в итоге, пусть еще и доброе дело сделают)
я тоже все ненужные уже дома вещи отдаю в Милосердие Big smile
отличная идея)
Очень миленько получилось!)
11.12.2024
Наши руки не для скуки) здорово, что придумалось такое занятие!
11.12.2024
Ооооо 😍 красиво и мило 🙌🙌🙌
Можно еще так красиво ободки оформлять.
15.12.2024
ой, они такие миленькие вышли! интересно, какой у Раи будет любимый цветик в следующем году?
18.12.2024
Шикарно получилось! Эксклюзив!)
21.12.2024
Да, интересно выглядят!
23.12.2024
Какая красота!
25.12.2024
Очень нарядно и интересно получилось, красота😍👍🏻