Приветствую, товарищи!
Сегодня я хочу рассказать вам про свой опыт создания из самых простых заколочек из Фикс Прайса заколки ручной работы)
Начну наверное с предыстории- почему я вдруг взяла и занялась каким-то рукоделием, хотя у меня руки из одного места.
Примерно год назад моя жизнь круто изменилась. Грубо говоря, я оказалась в ситуации "не знаю как дальше жить".
И вот на фоне сложного построения этой абсолютно новой жизни мне вдруг захотелось заняться чем-то таким, чем прежде я даже не думала заниматься.
Захотелось творить, захотелось пойти и заняться танцами, захотелось вязать, шить, да хоть рисовать!)
Но на руках была дочка, которой исполнилось 1,5 года....Какое тут творчество! Наверное думать об этом нужно было раньше.
Не в декрете точно.
Но я не хотела сдаваться.
Я решила попробовать научиться вязать.
Вязаные вещи для деток такие милые, красивые, но до чего дорогие...А так я научусь вязать- и у дочки будут эти самые стильные и уютные вещи, еще и сделанные мамой.
Как здорово!
А еще их можно продавать!...
Укладывала дочку и садилась тренироваться набирать петли.
На этом мое обучение и вдохновение пропали....
У меня ничего не получалось, я раздражалась, чувствовала, что вязание- не мое....
И абсолютно некогда им заниматься.(
А когда увидела цены на пряжу....Поняла, что выгоды толком никакой нет. Проще купить готовую вещь.
Тоже самое и с шитьем. В моем воображении столько красивых вещей, детских, взрослых, я даже рисовала их на бумаге...
Но и шитье- не мое. И машинку хорошую купить не могу, и ткани нужны....
А так хотелось шить для дочки всякую красоту....
В общем ни с одним рукоделием у меня не выходило.
Только что венки ритуальные делала, но цветы для них больно дорогие....
И тут у меня появилась новая идея- фетр! Поделки из фетра!
Ну это у меня точно должно получиться, даже дети их делают.
Заказала набор фетра и решила попробовать хоть что-то сотворить.
Объемные поделки, которые нужно сшивать и набивать у меня из конкретно этого фетра не вышли- он оказался слишком мягкий и для шиться не подходил, рвался.
И куда девать его?....(
И тут меня осенило)
Я решила делать цветочки. Без шитья- это та еще морока. Буду склеивать их, как делала с пластиковыми при изготовлении ритуальных венков.
А уж из готовых цветочков придумаю что делать)
Нашла в сети трафареты для изготовления этих самых цветов, сделала выкройку, стала вырезать, в общем хоть что-то начало получаться)
Быстро, легко, интересно, справится любой!
Нужны только фетр, клеевой пистолет и ножницы.
А цветочки я решила использовать для создания красивых заколочек для Раи)
Нужно только купить самые обычные заколки и на них уже приклеить свои цветы.
И такие заколки нашлись по совсем небольшой цене в Фикс Прайсе- всего 69 рублей за 6 штук.)
В целом они и без цветочков довольно симпатичные, но с цветами будет поинтереснее)
Заколки как из моего детства. Простые и надежные.
Волосы не выдирают, держатся хорошо.
Красивые цвета, праздничные- золотой, бронзовый и черный)
Дочку я тоже немного увлекла созданием цветочков- больше всего ей понравилось раскрашивать листики из фетра красками- фетр пришел каких-то не натуральных зеленых оттенков, пришлось брать белый материал и собственноручно придавать ему естественный цвет.
Для этого я смешивала акриловые краски 4-х цветов: охру, желтую и два вида зеленой.
Готовые цветочки я просто приклеила клеем из клеевого пистолета на заколки из ФП)
И вот что у меня получилось:
Совсем другой вид)
Заколки сразу стали более нарядными, оригинальными)
Готовые подобные точно бы 69 рэ не стоили.
Заколки отлично функционируют с приклеенными цветами, держится все на ура)
Я очень довольна своей работой, так как у меня руки-крюки, я полный ноль в рукоделии, а тут хоть что-то вышло и не разваливается)))
Так что вот вам отличная идея- можно сделать подарок своими руками используя фетр и простые заколки)
У меня вообще много заколок из ФП, и ни к одним нареканий нет, недорогие и качественные)
И вот сгодились даже для творчества.
Так что я рекомендую вам обратить внимание на них- хороши и сами по себе и для рукоделия)
Пятерка!
А вот мой отзыв на создание ритуальных венков (про клеевой пистолет из Леруа Мерлена)