Всем привет! Я редко покупаю посуду с тематическими рисунками и именно к определённому празднику. Просто у меня слишком много посуды, я даже от неё периодически избавляюсь, когда надоедает или уже становится неактуальной. Для ежедневного использования предпочитаю лёгкие тарелки в одинаковом дизайне, а на торжество достаю набор, который покупала несколько лет назад.
Есть у меня и посуда, которую я достаю только на Пасху, это белые тарелки из тонкого фарфора, которые ещё от бабушки остались.
Но увидев тарелки из пасхальной серии в магазине Пятерочка, я не смогла пройти мимо. К нам часто приезжает племянник, и вот специально для ребёнка я и решила взять тарелки Seasons с таким милым рисунком.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Я взяла две тарелки, одну с рисунком для мальчика, а другую для девочки. Кролик в шляпе подразумевался как раз для мальчика, но найти эту тарелку в магазине было непросто.
У нас около дома три Пятерочки и только в одной из них в курсе, что у них продаётся посуда их пасхальной серии, в других даже стеллажей таких нет.
Тарелку с кроликом в шляпе я нашла в самом низу стеллажа и, похоже, что забрала последнюю.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Тарелки белого цвета, немного отдают желтизной. Их диаметр 18 см, чуть меньше, чем у обычных тарелок. Тарелки, которыми я пользуюсь каждый день у меня диаметром 19 см.
Произведены тарелки в Китае, из толстого фарфора. Весят примерно 270 грамм, даже для взрослого они тяжеловаты, не говоря уже о ребёнке.
Стоят тарелки каждая почти 250 рублей, для такого качества дороговато, похожие, но без рисунка можно и подешевле найти. Но тут рисунок, конечно, решает всё. Уж очень он милый.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Тарелки плоские, но основание у них высокое.
Высота тарелки
На тарелку нанесен рисунок, вполне качественный, чёткий, все детали прорисованы хорошо, и сам рисунок не облазит.
Зайка-девочка с розовым бантиком и пасхальные яйца в корзинке у неё нежного цвета.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Заяц-мальчик джентльмен, в цилиндре и с галстуком бабочкой, пасхальные яйца в его корзинке яркого цвета.
Мне оба рисунка нравятся, выглядят они празднично и мило. Забавные пасхальные кролики, в самый раз тарелки для праздника.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
На оборотной стороне тарелки находится информационная этикетка.
Заодно можно рассмотреть основание тарелки, оно чуть шероховатое, но поверхность стола не царапает, но тащить тарелку по столу не рекомендую. Лучше приподнимать и переносить.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Вся серия тарелок произведена в ноябре 2024 года. Информацию о производителе и способе ухода за тарелками также можно найти на этикетке.
Тарелки кстати, нужно хранить подальше от детей. Но тут я понимаю опасения производителей. Тарелки для детских рук тяжёлые и могут с лёгкостью выскользнуть и разбиться. Они и для моих рук тяжеловаты, пока мыла тарелки, всё боялась, что они случайно выскользнут.
Информация о тарелках
Кстати, основание у тарелок немного отличается, одна тарелка более гладкая, а на основании другой даже закрашенный скол виден.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
К рисунку претензий нет, он яркий, чёткий, сливается с поверхностью тарелки и не отходит.
А вот следы от пальцев на поверхности тарелки остаются.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Как всегда у меня возникла проблема, как отклеить этикетку с тарелки. Феном нагревать её оказалось бесполезно, старалась просто равномерно её отклеивать.
Удаление информацинной наклейки
Слева этикетка, которую я отклеивала руками, справа пыталась нагреть феном.
Удаление информацинной наклейки
В итоге я просто намочила остатки этикетки водой и принялась оттирать их губкой и моющим средством.
Удаление информацинной наклейки
Немного усилий и тарелка чистая, без разводов и остатка клея, а вот губка на выброс.
Поверхность тарелки после удаления наклейки
Тарелки легко моются, но мыть их лучше мягкими моющими средствами и губками без абразива. Также тарелки можно мыть в посудомойке. Но мне проще это сделать руками.
Остатки еды от тарелок отмываются хорошо.
Во время мытья тарелки из рук не выскальзывали.
Мытье тарелок
После мытья тарелки чистые и блестящие, все разводы и следы от пальцев отмылись.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Оборотная сторона тарелок тоже чистая и даже как будто светлее стала.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Но на одной тарелке после мытья при ярком освещении и детальном рассмотрении обнаружились мелкие, но глубокие царапины. Хотя мы на этой тарелке ничего не резали, и я её планировала племяннику подарить. А ещё на тарелке были непонятные пятна, по типу подтёков, которые не отмывались.
Тарелка с зайкой-девочкой была без повреждений. Теперь и не знаю, дарить ли ребёнку эту тарелку или другую отдать. Думаю, предложу на выбор, какая понравится, ту и заберёт.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Обычно такие низкие тарелки мы используем для хлеба, подачи овощей, сыра и мясной нарезки.
Часто такие тарелки у нас используются как десертные. А во время пасхи я использую такие тарелки, чтобы поставить на них куличи, которые у меня разного диаметра.
Когда тарелка полностью занята продуктами, то рисунка на ней не видно, а вот когда будет, стоят один небольшой куличик, то и тематический пасхальный рисунок будет больше заметен.
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка
Если вы рассматриваете приобретение этих тарелок для использования каждый день, то лучше под них подбирать светлые кружки, и близкие по качеству.
Я присматривала себе кружки из той же пасхальной серии Seasons, но они для нас оказались тяжеловаты, мы привыкла использовать лёгкую посуду.
Для ребёнка кружка, как и тарелка, тоже будут тяжёлыми, племянник у нас вообще из небольших стеклянных кружек пьёт, они самые лёгкие и ему их проще поднимать.
Тарелка в процессе использования
Пасхальная тарелка Seasons их магазина Пятёрочка мне понравилась, но купила я её только ради милого рисунка и чтобы порадовать ребёнка. К тому же я каждый год делаю тематические фото на Пасху, и для этого мне тарелка отлично подойдёт.
Каждый день я её использовать, скорее всего, не буду, если только на праздники, и когда племянник будет приходить в гости.
Тарелка по качеству неплохая, но за такие деньги можно найти и получше, она тяжёлая и одна уже изначально была с царапинами.
Моется тарелка легко, выглядит мило, и такой рисунок точно понравится ребёнку и создаст праздничное настроение.
А в наших магазинах продавцы такие круглые глаза делают и руками разводят, типа у них такой посуды и не было. Видимо в маленьких магазинах нет, а в большом я нашла сразу.
После прочтения отзыва, во мне разрываются две личности: одна говорит "чего сидишь, метнись в Пятёрочку, нам нужны такие милые тарелки", другая- "это же тематическая посуда, только на Пасху и всё, будет лежать без дела")) Я пока в раздумьях, но это однозначно самые милые тарелочки к Пасхе, что я видела ❤️