Как говорится, ничего не предвещало... Я просто сидела в интернете и смотрела модные тренды 2025. Начала с окрашивания волос, а потом перешла на аксессуары для причесок. И тут увидела заколки, которые были у меня когда-то в прошлом и очень мне нравились. Они вернулись! Оказывается, заколки клик-клак снова в моде. И они мне нужны!
Первым делом глянула в Золотом Яблоке. Да, там такие есть, но нужно заказывать и потом ждать доставку. А я хотела прямо сейчас.
Знаю, что в магазине Fix Price продают недорогие заколки и резинки. Решила зайти, посмотреть, вдруг там такие есть.
Заколки в магазине Fix Price
И точно, есть заколки клик-клак. В упаковке 6 штук и цена всего 69 рублей. Дизайн мне вначале не очень понравился, некоторые комплекты с золотыми рифлеными заколками или с черными глянцевыми. Стояла, перебирала их на витрине. И нашла подходящий вариант. Матовые черные - 4 штуки и леопардовые - 2 штуки.
Заколки в магазине Fix Price. Купила вот эти
Упаковка опрятная, видно, что до меня эти заколки никто не вскрывал и не пытался тестировать.
Для сравнения с заколками подороже я сделала коллаж. Слева – заколки из Золотого Яблока (4 штуки), а справа – мои из Фикс Прайс (6 штук).
Слева – заколки из Золотого Яблока, а справа – мои из Фикс Прайс
Яблочные 4 штуки стоят 260 рублей без скидки, а мои бюджетные 6 штук - 69 рублей за все.
На фото они очень похожи. Черные матовые вообще точь-в-точь. В общем, в Золотом Яблоке я лучше закажу качественную косметику подороже, а базовые заколки мне вполне подойдут из Fix Price.
Модные заколки клик-клак из Фикс Прайс
От картонной подложки заколочки открепились без проблем. Я придирчиво их осмотрела. Все целые. Трещинок нет. Окрашены ровно, без проплешин. И не похоже, что краска облезет слишком быстро.
Заколки клик-клак из Фикс Прайс
Поверхность приятная на ощупь. Просто ровная, без заусенцев и шероховатостей.
С обратной стороны тоже нет никаких нареканий. Поверхность гладкая, равномерно окрашенная, без сколов и неровностей.
Заколки клик-клак из Фикс Прайс
Черные заколки клик-клак и с обратной стороны черные, а «леопарды» с обратной стороны белые. В принципе, в процессе использования, когда заколки находятся на волосах, обратную сторону все-равно не видно.
Модные заколки клик-клак из Фикс Прайс
Открываются и закрываются без проблем, издавая характерный легкий щелчок.
Заколки клик-клак из Фикс Прайс
При этом трещинки на краске не появляются и на руках краска не остается. Возможно, через пару месяцев их внешний вид уже не будет таким идеальным, но, честно говоря, я и не планирую носить их ежедневно и годами.
Заколки клик-клак из Фикс Прайс
Заколки компактные. Длина - 5 см. (я сама измерила линейкой).
Заколки клик-клак из Фикс Прайс
Оттенки, которые я для себя выбрала, мне нравятся. У меня окрашивание блонд, я люблю черный цвет и леопардовый принт. Леопард использую в меру, просто как небольшой акцент.
Я посмотрела как блогеры носят заколки клик-клак в 2025 году. И попробовала повторить эти варианты. При этом для меня важна не только эстетика, но и удобство. Передние пряди я по привычке часто убираю за ухо. Поэтому главный смысл таких заколочек – это зафиксировать пряди так, чтобы они не падали мне на лицо.
Заколки клик-клак на волосах
В процессе применения заколок, оказалось, что леопардовые по тону подходят оттенку моих волос и поэтому выглядят не столько ярко, сколько сдержанно.
Заколки клик-клак на волосах
Черные стали отличным акцентом.
Заколки клик-клак на волосах
А сочетание леопардовых и черных мне особенно нравится.
Заколки клик-клак на волосах
И я убедилась, что сделала правильный выбор, когда взяла именно эти, матовые. Несмотря на низкую цену, они не выглядят дешево. С такими и на улицу выйти не стыдно!
Клик-клак снова в тренде
Заколки хорошо держатся на волосах, не слетают. При этом нет ощущения, что тянут волосы. Оставляют ли заломы, мне сказать трудно. У меня волнистые волосы и этот момент мне не очень заметен. Но явных заломов я не замечаю.
Модные заколки клик-клак из Фикс Прайс
Покупка этих заколок клик-клак себя полностью оправдала. Стильные, модные и при этом для меня они очень комфортные.