Пришло время рассказать о моем недавнем приобретении. Давно мечтала о наборе зубных щеток из серии Импрессионисты, от бренда Montcarotte. Долго терзала себя сомнениями, но в итоге эти щеточки у меня.
Первая, о которой хочу рассказать, это зубная щетка в честь живописца импрессиониста, чье имя Винсент Ван Гог. Не буду рассказывать о самом художнике, иначе отзыв будет о его личности, о живописи и той эпохе...а я искусствовед и сама художник, меня будет совершенно не остановить!
Так что сразу к самой щетке!
🎨🎨🎨
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush Ван Гог
из серии Impression Brush Collection Present Set Импрессионисты
🎨 Информация:
Щетку можно купить отдельно, одну штучку.
Цена в диапазоне 890-1200р
Можно взять в наборе Impression Brush Collection Present Set, мой набор по цене вышел по акции 4808р
Набором не сильно дешевле, примерно то на о и выходит, НО набор выглядит как произведение искусства, невероятно красивая коробка и наполнение.
А еще я не смогла определится какие щетки выбрать из коллекции и решено было приобретать все и именно набором, раз есть такая возможность.
Раз я уже упомянула, что щетка идет в наборе, то быстренько покажу его.
Моя щетка была в полноценном наборе, находилась среди других щеточек.
Impression Brush Collection Present Set Montcarotte
Как видно щёточка "Van Gogh" заметка сразу т.к. оттенок упаковки самый яркий - желтый!
🎨 Упаковка:
Сама щетка упакована в коробочку. По бокам фрагмент с полотна Ван Гога. Дизайн и оформление в жёлтых тонах, как ассоциация и нить о цвете с тех же полотен художника, солнечный желтый цвет.
Отмечу, что каждая щетка в оттенке, что идет ассоциацией с цветовой гаммой определенно художника.
Impression Brush Collection Present Set Montcarotte
Спереди название, логотип, и какая это коллекция тоже написано.
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
С обратной стороны вся информация.
Правда не могу разобрался со страной производителя. На всех упаковках указано что сделано в Германии, Собрано в Корее, а вообще бренд числится Британский, но имеет свои лаборатории и фабрики в Италии и Германии, а еще у них есть химики и технологи из России.
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
По бокам фрагменты с полотна Ван Гога.
Мне нравится, что фрагменты выбрали не с заезженных полотен, как подсолнухи или та же звездная ночь, да я и сама писала эти копии, но честно, на них пиарятся все кто может, и носки делают и блокнотики...сумки, футболки. Так что очень радует, что тут не такое "массовое" известное изображение.
🎨 Внешний вид:
Выглядит щетка очень красиво. Элегантно!
Тонкая и очень длинная ручка, как будто выполнена не из пластмассы, а как будто это хрусталь. Невероятно блестит, мерцает.
Очень тоненькая, прям как волшебная палочка.
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush Ван Гог Импрессионисты
И конечно же как не сфотографировать на фоне копии шедевра Ван Гога "Звездная ночь", писала копию очень давно, маслом.
Как видно, желтый цвет щетки отлично подходит под жёлтые оттенки, что использовал Ван Гог, конечно я тоже постаралась использовать такой же замес масла, когда писала эту копию.
Думаю так лучше видно оттенок щетки!
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
Кстати, на официальном сайте бренда эти щетки даже называют "Кисти", как будто это не зубные щетки, а кисти для живописи! Интересная ассоциация.
🎨 Щетина:
Щетина не однотонная, она разных цветов, но не радужная. Необычное сочетание цветов, сами цвета не яркие, приглушенные. Оттенки как будто именно как в масляных красках, не яркие, не кислотные, а чуть "с охрой".
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
Щетина мягкая! Это еще один фактор почему я приобрела эти щетки, средняя и жесткая мне не подходит.
Так же щетина мягкая и за счет скруглений сверху, каждый волосок, каждая щетинка такая, со скруглением, а не просто прямой срез, так что такая щетина вообще не может травмировать.
Каждая щетинка идеально закруглена на конце и имеет толщину 0,15 мм. «Умная щетина» не впитывает влагу, снижая риск появления в ней бактериальной среды, устойчива к деформации и служит в ТРИ раза дольше. Щетинки имеют оптимальную жесткость «soft» и не травмируют десна.
Щетинки упругие. За несколько недель применения не излохматились, не стали торчать в разные стороны.
Нет щетинок что расположены в разные стороны, и нет резиновых вставок, я со своей тонкой эмалью стараюсь брать как раз именно такие щетки, просто с прямой щетиной.
🎨 Чистка:
Отлично чистит зубы эта щетка. Пользоваться очень удобно, хорошо лежит в руке.
Чистит деликатно, не травмирует десны, хотя у меня склонность к кровотечению.
Зубки после чистки чистые, гладкие, проникает везде куда надо.
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
Успела опробовать разные пасты с этой щеткой. И даже черная паста быстро смывается с щетины, щетина не впитывает цвет пасты и вообще не впитывает влагу, очень интересное свойство.
Щетина всё еще не лохматая. И не линяет, не лезут волоски-щетинки.
🎨 Качество:
Однако, качество у щетки соответствует цене! И меня не разочаровала сама щетка.
Хоть щетка и выглядит тонкой и хрупкой, она очень прочная и надежная. Качество исполнения на высоте.
Видела много щеток подобного исполнения, но порой там такой не качественный пластик, что быстро затирается и становится затертым и матовым. А моя от Montcarotte всё еще гладкая, прозрачная, без царапинки.
🎨 Мои впечатления:
Если не изначальное оформление щеточки, то кроме желтого цвета нет ни какого опознавательного знака, логотипа и чего либо еще, ничто не напоминает о Винценте. Поэтому я еще долго думала приобретать или нет эти щетки, ведь распаковав их уже всё, самая красота уходит в сторону. Да щетка крутая, очень красивая, тонкая, эстетичная, но я приобретала эту щетку исключительно из-за Ван Гога.
Не могу пройти мимо такого дизайна, вся моя жизнь вертится вокруг искусства и именно живописи. Так что пусть и на самой щетке нет опознавательных знаков или какой то гравировки, НО я сама знаю что она из коллекции "Импрессионисты" ... Да и коробки все я храню и стоят у меня на видном месте.
А еще после приобретения я несколько недель не доставала щетки, так и хранила и любовалась))
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
Так же и качество самого материала и щетины- она супер, качество щетины прям на уровне для такой цены. И долго не лохматится, и не лезет. Очень хорошо прочищает, мягкость щетины достаточно для хорошей чистки, но не травмирует ни десна ни слабую тонкую эмаль.
Короче говоря, данная щетка меня просто очень радует и скорее даже как некий символ, ассоциации, мысли.
Я более чем довольна приобретением, давно меня так ни что не радовало маленькое и приятное))
🎨 Вывод:
Если вам понравился дизайн и качество и щетины и самой ручки, то точно рекомендую к покупке. Несмотря на маркетинговый ход, щетка невероятно качественная. И чистит хорошо, но при этом деликатно и десны совершенно не травмирует.
А если вы любите искусство - точно к покупке, прям даже настаиваю) Еще это отличный вариант на подарок для тех, кто любит живопись, искусство в целом, особенно для тех кто любит творчество Ван Гога и импрессионизм как течение в целом.
Получается покупка очень практичная, даже полезная, но с душой и с идеей!
Зубная щетка Montcarotte Van Gogh Brush
Далее буду рассказывать и про другие щеки, но пока что не успела ведь все опробовать!
🎨🎨🎨
Тут "небольшие кусочки" о моем творчестве, точнее где засветились картины или отзывы о холстах или лаке для масла: