Добрый день, вечер или утро!
Сегодня хотела рассказать Вам о зубном геле для детей фирмы MontCarotte.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
?Что это? - зубной гель для детей 0+ (или все же 3+?)
?Страна производства - Италия, а сам бренд Английский.
?Объём - 30 мл
?Цена - 1490 рублей.
?Где купить - детский магазины премиум сегмента (Кенгуру), официальный магазин бренда, Ozon и другие.
?Вкусы - сладкий банан (наш фаворит), зеленое яблоко, нейтральный, ягода вишня, розовая груша.
?СОСТАВ
Тут все просто:
Кальций и фторид для укрепления эмали;
Ксилит обезопасит Вас от кариеса;
а Витамин Е - что успокоить нежные детские десна, предотвратить возможное воспаление от чрезмерного усердия зубной щётки)
Не содержит: парабены, силиконы, SLS, антисептики (триклозан), синтетические компоненты (красители, загустители, консерванты), фтор 0,03%, RDA - 0.
Но если капнуть поглубже, то можно увидеть весь расширенный состав:
Сорбит, Аква, Гидратированный диоксид кремния, Глицерин, Ксилит (9%), Миристоил Саркозинат натрия, Аромат, Монофторфосфат натрия, Фторид натрия (0,03%), Целлюлозная камедь, Гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ 90, Глицерофосфат кальция, Токоферотатат Ацета Ацесульфам, Сахарин натрия, Бензоат натрия, Лимонная кислота, CI 42090, C.I. 19140
Да, может быть ничего угрожающего жизни тут нет, но и в огромный количествах есть это не рекомендуется).
Ах да, ещё есть много текста про то, что эти ароматизаторы - это фрукты, выращенные на эксклюзивных плантациях бананов и всего остального на другом конце Света в исключительно органических условиях....
?УПАКОВКА
Удобный небольшой тюбик. Так как расход маленький, то хватает надолго. Был бы тюбик побольше, то был бы риск, что гель слишком долго оставался бы открытым и портился.
Однажды, уехав больше чем на месяц по приезду на крышке обнаружила чёрный налёт, как будто плесень завелась. Это подчеркивает натуральный состав гель, но так же даёт понять, что надо использовать его максимально быстро!
Трубка изготовлена из гипоаллергенного трехслойного пластика с дополнительной барьерной пленкой, защищающей ингредиенты геля от оксигенации, что позволяет не использовать консерваторы, стабилизаторы.
Небольшой размер отверстия трубки контролирует количество сжатого зубного геля.
?ПРИМЕНЕНИЕ
Консистенция - прозрачный гель с легким оттенком под цвет вкуса.
Используем как обычную зубную пасту - наносим небольшое количество (как любят говорит - размером с горошину) на зубную щетку и стараемся почистить ребёнку зубы.
Производитель уверяет:
глотать безопасно, и что нет никакой необходимости споласкивать рот и выплевывать остатки гель.
?ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Также ссылаясь на производителя, могу сказать, что:
гель должен оставаться на поверхности зубов, защищая от налета в течение дня благодаря своей адгезионной способности.
Что же происходит на самом деле?!
1ый вариант:
Как только я подношу щетку с гелем к ребёнку, он старается ее отобрать, убежать и съесть пасту.
2ой вариант:
Я умудряюсь сама донести щетку до зубов ребёнка. Ребёнок тут же закрывает рот, облизывает щетку и сьедает пасту.
3ий вариант:
Несмотря на все старания ребёнка, я успеваю почистить ему зубы этим гелем.
Гель пениться умеренно, ощущается приятный запах, Думаю, что с ним больше налёта уходит и может и правда остаётся легкая защитная плёнка.
?ВЫВОДЫ
?вкусно - ребёнок с удовольствием чистит зубы. А это уже большой плюс, так как иногда заставить ребёнка этим заниматься очень сложно)
?безопасный состав - можно глотать, не требуется полоскать рот.
?удобная форма выпуска. Практически невозможно случайно выдавить больше, чем нужно для одного применения.
?маленький расход. Хватает на долго.
♦️большая цена по сравнению с другими аналогами, та же Weleda НАМНОГО дешевле. Да и theodent дешевле, так как в большем объёме продаётся.
Но тут можно учитывая маленький расход, хороший состав.... вообщем, кому как.
♦️Нельзя хранить долго после вскрытия. Открыли упаковку - пользуйтесь без больших перерывов.
♦️И самый интересный для меня вопрос... а почему на самом тюбике написано, что 3+ ???? На официальном сайте пишут 0+, расхваливаются все преимущества... а тут?....
?МОЕ МНЕНИЕ
Лично я начала чистить ребёнку зубы с первого ввода прикорма - в 5,5 месяцев. На тот момент нас было два нижних зуба. Гель я начала использовать, когда с 7 месяцев, когда внизу было 4 зуба и 2 в верху. У нас генетически плохие зубы, поэтому я стараюсь предотвратить максимально любую внешнюю атаку на зубы со стороны остатков пищи.
Я выбрала этот гель, как самый безопасный, но и дающий реальную защиту. Знаю, многие чистят только лёткой без пасты и довольны, но я решила перестраховаться. В 1,5 ходили к стоматологу - пока проблем нет, будем надеяться, что и дальше не будет.
Да, мы съедаем весь гель, что попадает в рот. Но я не уверена, что в нем больше вредных веществ, чем в пищевых продуктах, которые мы покупаем у нас в магазинах??♀️