Приветствую всех читателей!
Сегодня хочу поделиться отзывом о сиропе бренда "Русские корни". И немного расскажу предысторию моего знакомства с этим магазином и товарами, представленными в нем.
Когда у меня начался кашель, я не предала особого значения и, можно сказать, запустила. Дело дошло до повышения температуры, сильных приступов кашля до тошноты. Одна моя знакомая рассказала мне, что очень большую эффективность в лечении кашля оказывает исландский мох. Она посоветовала мне бренд "Русские корни", я залезла на их сайт и погрузилась в мир травок и растений, а так же продуктов пчеловодства и т.д. Сразу скажу, что данные препараты относятся к средствам альтернативного лечения, поэтому я не ожидала от них чудес.
На самом деле, исландский мох и правда обладает очень полезными свойствами. Я немного обратилась к исторической справке и выяснила, что спектр действия у этого мха вполне большой. С помощью исландского мха лечили многие заболевания дыхательных путей, проблемы с пищеварением и почками, даже восстанавливали лактацию. Особенно эффективен мох при борьбе с мокротой. Считается, что именно отвары из исландского мха отлично помогают выводить мокроту из легких и обладают противовоспалительным эффектом.
Воодушевившись прочитанным, я начала поиски того, что мне нужно. Вышел не малый список ( для первой покупки). Среди всего многообразия оказался Сироп от кашля "Исландский мох". Советовали мне, настойку из мха. Но, я не стала брать. Даже не знаю, почему.
Итак, сироп "Исландский мох"
Бренд: "Русские корни"
Производство: Россия
Цена: 160 рублей
Объем: 150 мл
Препарат не является лекарственным средством!
Обычная пластмассовая бутылочка с белой крышкой. Минималистический дизайн упаковки, с достаточным количеством информации на этикетке.
Показания к применению очень обширны.
- Ангине, тонзиллите, астме, ларингите, фарингит, туберкулезе, бронхите, пневмонии и других простудных заболеваниях.
- Наличии инфекций в полости рта.
- Атонии желудка, метеоризме, гастрите, панкреатите.
- Распространенных кожных заболеваниях, ожогах.
- Упадке сил, нарушениях в иммунной системы.
- Ускорение выздоровления после операций, поддержка ослабленных больных.
Когда ты болеешь, ты ищешь в этом огромном списке только то, что тебе нужно. Я увидела надпись "сироп от кашля" и в голове крутилась мысль, что мох помогает. В целом, даже сейчас читая показания к применению, понимаю, что это просто хороший иммуномодулятор.
Сироп на вкус очень сладкий и при этом терпкий. Чувствуется, что травяная основа. Пить было не противно. Особого эффекта я не ощутила при его применении. активно мокроту он не выводил, кашель не уменьшался, общее самочувствие становилось лучше после болезни, но, мучащий меня кашель оставался. Я допила сироп за 5-7 дней ( сейчас уже точно не вспомню). Принимала я его еще в комплексе с препаратами из этой же серии. Позже напишу о них отзывы и прикреплю ссылки.
Полного избавления от кашля не произошло.
Сейчас я на постоянной основе принимаю мох исландский, но уже не в сиропе, а в чистом его виде. Завариваю и пью. Но, это уже совсем другая история...