Денечек добрый, мои читатели!
Я умудрилась проболеть почти все новогодние каникулы, и мне ничего другого не оставалось, как рисовать и смотреть на Wink ужастики.
Одним из таких стала Месть Золушки. Другим - "Бешенство", обзор на который я сегодня и представляю.
Фильмец не такой уж и новый, 2019 года выпуска, но руки у меня до него добрались только сейчас.
Название и описание фильма на видеосервисе настроили меня на качественный ужастик в духе любимого мной "Куджо". Смертельное противостояние девушки-инвалида и бешеного пса в старом доме, где никто не придет на помощь.
Но если в "Куджо" я искренне сочувствовала женщине и ребенку, запертым в машине под палящим солнцем и атакуемым огромной бешеной псиной, то в "Бешенстве" меня выбесил не песель, а именно героиня по имени Елена, особа с неприятным характером, сделавшая все возможное, чтобы события развивались по худшему сценарию.
А еще в фильме полно ляпов, логических нестыковок и тупых флэшбэков героини, которые только испортили сюжет. Я так и не смогла понять, за что Елена так сильно ненавидела свою сестру Веру. Видимо, за то, что Вера была более красивой и успешной, т.к. сама Елена - это просто унылое истеричное нечто.
И поэтому сочувствия у меня она не вызвала. Кого действительно было жаль, так это пса Атоса и ручного хорька, чью кличку я не запомнила.
Насчет ляпов и нестыковок. Чтобы не быть голословной, перечислю хотя бы несколько.
Ляп первый. Летучая мышь, которая наиболее часто является переносчиком вируса бешенства, впилась Атосу в морду на глазах героини и ее отца. Животное, укушенное летучей мышью, необходимо как можно скорее доставить в клинику, где его поместят на карантин. Но отец проявляет странную беспечность. Нет, отвезу как-нибудь потом. И при этом собаке, укушенной возможно бешеным животным, он собирается доверить жизнь беспомощного инвалида!
Ляп второй и самый важный. Собачка как-то сильно быстро озверела. Вирус бешенства имеет инкубационный период, как минимум несколько дней (в случае укуса в морду). Поэтому заразившееся животное не может через пару часов вдруг начать брызгать слюной и нападать на все, что шевелится.
Третий ляп. Елена сообразила включить магнитолу, но не догадалась поставить кассету на реверс, чтобы музыка проигрывалась без остановки.
Четвертый ляп. С каких это пор воспоминания из флэшбэков способны вызвать рвоту в реальности?
Ну и финал - полная дешевка, лишенная всякой логики.