Корейская косметика уже давно популярна в России, но если мне например хорошо подходят сыворотки и тканевые маски азиатских брендов, то идеальный или просто хороший крем я все еще ищу. Крем с семенами чиа от марки A'PIEU Chia seed aqua cream действительно хорошист, но у меня к нему слишком много претензий, поэтому любимцем моим он не стал, да и если честно поднадоел с учетом его большого объема. Но обо всем по порядку
Упаковка у этого крема классического формата - это пластиковая баночка которая до невозможности просто оформлена - она белая с черными надписями. Объем 110 мл. Мне вначале казалось что это прямо "вау", но когда прошла часть весны и все лето, наступила осень, а крема все еще в баночке было полно кожа уже затребовала что то иное.
Кроме объема отмечу удобный и в тоже время привычный формат - баночка с отвинчивающейся крышкой, удобна в использовании.
На дне одни иероглифы, но есть наклейка на русском языке с описанием крема и его составом
Экоголик состав ... ну не одобрил,
Однако отмечу что производитель добавил достаточное количество и ухаживающих компонентов, которые можно часто встретить в уходовой косметике и плюс есть экстракты растений. Парочку кстати Экоголик и не расшифровал.
Кстати о чиа - в составе этого крема этот компонент есть. Однако увы, под громким и красивым названием скрывается растение под названием Испанский шалфей. По сути такое же растение как и шалфей обычный или семена льна. Этакая смесь из двух растений, которые часто в косметики используются. Семена чиа полезны, в том числе думаю и для кожи.
По текстуре крем не густой,
у него даже скорее интересная текстура, которая на коже тает, превращаясь в смесь из масла и воды. Не жирный, быстро впитывается, но эффект пленки есть, особенно если нанести больше одного слоя.
Аромат крема мне не понравился. Вначале казалось что крем пахнет свежестью, затем стала чувствовать смесь из запаха пыли с примесью чего то сладкого. Ну вообщем не самый приятный аромат, поэтому отчасти крем мне и поднадоел. Но были еще и минусы от эффекта на коже.
Опять же вначале все было хорошо - крем неплохо увлажняет и освежает кожу, за счет быстрой впитываемости хорошая база под тональные средства. Есть приятная гладкость, шелковистость кожи... Вроде все классно, но потом я обратила внимание что поры то забиваются! Стали периодически появляться мелкие камедоны и прыщики, их легко было устранить, но если я кремом не пользовалась (на отдыхе, в выходные когда уезжала из дома), то они вообще сходили на нет. Так что это явно был эффект от крема.
Так что по сути не хорошо и не плохо ... Есть плюсы от ухода, но есть и минусы от долго использования крема. Возможно это индивидуальность моей кожи, но в итоге я второй раз этот крем не куплю, но ставлю четверку так как и плюсы у него есть.