Опубликовано 20 Январь, 2019 - 16:23

неделя или более

Крем для лица с семенами Чиа от корейской марки A’pieu

С этой маркой я познакомилась недавно, но уже протестировала несколько уходовых продуктов и порекомендовала их всем знакомым.

Сегодня поделюсь мнением о креме для лица.

Предыстория- у меня проблемная кожа. Жирность, высыпания, а зимой еще и шелушения. Так что подобрать подходящий крем на зиму по адекватной цене достаточно сложно. До этого пользовалась кремом от Loccitane и LA ROCHE-POSAY. Loccitane +- подходил мне, но цена… la roche-posay сильно жирнил кожу.

Знакомство с A’pieu началось с рекомендации блогера тканевых масок для лица. Попробовала, понравилось. Далее купила ночную маску. Также только положительные впечатления. Решилась попробовать крем для лица.

Итак, основные характеристики

Название- CHIA SEED aqua cream/ крем для лица с семенами Чиа

Объем- 110мл (в ручной клади не перевезти. Печалька)

Цена- около 700руб

Производство- Республика Корея

Срок годности- до 2021 года

Срок годности после открытия упаковки я нигде не нашла

Теперь перейдем к внешнему виду

Достаточно крупная баночка. Симпатичное минималистическое оформление.

На дне наклейка с надписями на корейском, срок годности и штрих-код

Сбоку русифицированная наклейка, на которой есть описание крема, способ применения, состав, срок годности(см на упаковке), изготовитель и импортер

В состав баночки входит полипропилен (PP)

Крышка откручивается. Внутри еще одна защитная крышка с хвостиком. Открываем и вот он, крем.

Сам крем по цвету белый, полупрозрачный. Очень легкий. Для постоянного использования зимой явно не подходит, так как он на водной основе => не дает достаточного увлажнения. Я использую его если знаю, что сегодня не выйду на улицу. Либо, если все-таки приходится выходить, сверху наношу еще один крем. А какой именно- зависит уже от погоды.

Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска или ощущения пленки на лице. В течение дня не чувствуется.

Кремом я пользуюсь около двух недель. За это время новых раздражений и воспалений на коже у меня не появилось – а это уже хорошо.

Подведем итоги

+Хороший крем за небольшую цену

+Подойдет людям с жирной кожей

+Не подойдет для постоянного использования зимой

+Думаю, на весну/осень – то, что надо.

И все-таки что-то не дает мне поставить ему 5 звезд

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости и не создает пленки
  • Подходит для жирной кожи
  • Приятный запах
  • Соотношение цены/объема
Недостатки
  • Большой объем - скорее недостаток
  • Не подходит на холодное время года
призрак Элвисарекомендует
07.08.2020
Корейская косметика это моя слабость. Покупала бы все что вижу и тащили бы домой мешками. Но в нас в магазинах её нет много в свободном доступе. Приходится искать что-то интересное в интернете.