Опубликовано 10 Июль, 2014 - 14:17

Если бы я увидела эту вафельницу в розничном магазине, никогда бы не купила. Приобретена она была в Интернет гипермаркете OZON за 687 руб. После вскрытия коробки я испытала легкий шок, и первое желание было отправить её обратно. Почему?

Пластиковый корпус с металлическими вставками плохо обработан: много корявостей, шероховатостей и сколов - топорная работа! Между верхней крышкой и рабочей вставкой торчал кусок пленки, который пришлось удалять, открутив винтики с нижней стороны крышки.

Отсутствует одна из резиновых ножек (заменили кусочком резины).

правая ножка отсутствует

На рабочих поверхностях неровности, утолщения, по краям встречаются сколы.

неровности покрытия

скол покрытия

Запах химический резкий уже при распаковке, усилился в процессе работы. Даже после остывания прибора запах полностью не исчез, пришлось проветривать помещение.

Даже не ожидала такого от Rolsen. Корпус, несмотря на то, что черный с металлическими вставками, очень маркий, "заляпывается" отпечатками пальцев. В общем, первое впечатление шокирующее. Почему же не отправила это "чудо техники" продавцу, почему решила дать ей шанс? Потому что не нашла в розничных магазинах вафельницу с такой формой рабочих поверхностей (хотелось именно круглую с сердечками) и по такой демократичной цене. Как говорится: "Встречают по одежке, а провожают ...".

В процессе использования вскрылись-таки и достоинства: со своими обязанностями вафельница справилась на "5". Вафли хорошо и равномерно пропекаются, индикаторы и терморегулятор работают правильно. Зелёный индикатор гаснет когда нужно наливать тесто и снимать вафлю. Форма рабочих поверхностей круглая с сердечками, получается очень красивая выпечка. Диаметр рабочей части 18 см, сердечко получается 7,5 см.

Первые вафли приготовила по рецепту "Обычные вафли" из инструкции по эксплуатации. Вафли получились мягкие и пышные, бисквитные, всем очень понравились. Выпекала на "4" , каждая порция примерно 4 минуты. Сколько всего получилось подсчитать не удалось, потому что сердечки с блюда исчезали моментально. Едва удалось уговорить повременить с поеданием ради фото.

По результатам работы было решено оставить "золушку", хоть по внешнему виду до "принцессы" ей далеко. Поэтому одну звезду снимаю.

Обновление от 13.07.14 г.: изучив множество рецептов для вафельниц, я открыла для себя факт, что в моей вафельнице можно готовить не только вафли, но и печенье, сырники, драники и т.п. Регулятор ставлю на "5".

Печенье сдобное

Рецепт: 2 яйца растереть с 150 г. сахарного песка, добавить 0,5 ч.л. соли, 200 г. растопленного сливочного масла, 200-250 г. муки, ваниль (ванилин или ванильный сахар) по вкусу, 0,5 ч.л. загасить уксусом или кислым молоком и добавить в смесь. Все хорошенько вымешать до густоты хорошей сметаны. Класть в хорошо разогретую вафельницу 2-3 столовые ложки и выпекать около 3 минут. Остужать готовое печенье лучше на решетке, печенье получается мягкое с хрустящей корочкой. Правда на следующий день корочка становится мягкой, но все равно печенье очень вкусное.

Творожники

Рецепт: смешать 200-250 г. творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла растопленного, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды в стакане кислого молока или сметаны. Тесто должно быть густое. В разогретую вафельницу кладем 2 ст. л. теста и закрываем, слегка придавливая. Выпекаем примерно 3 минуты до нужного цвета. У меня успевали прожарится раньше, чем загорался зелёный индикатор.

Творожники получаются пышные, румяные с хрустящей корочкой. Кушать их лучше горяченькими со сметанкой.

Обновление от 19.08.14. За 5 недель использования вафельницы, все её недостатки отошли на последний план и стали незаметны. А вот достоинства растут прямо "на глазах". Удобство пользования (ни разу не обожглась, ставлю на стол во время завтрака и пеку в процессе поедания вкусностей) ), практичность и легкость ухода (ни разу из нее не вытекло тесто или масло, поэтому чистить и мыть не приходилось, протерла влажной микрофибровой салфеткой и все!), экономичность (мощность оптимальная, работает быстро, индикаторы правильно сигналят и никогда еще изделия не подгорали, все пропекается как следует, поэтому лишнего расхода энергии нет). Эта вафельница так понравилась родственникам, что они приобрели такую же, несмотря на её внешние недостатки (а они присутствовали). Наверное из-за недостатков обработки материалов, эта модель практически не встречается в розничных магазинах, а в Интернет-магазинах найти ее не сложно. А за такие деньги ее недостатки просто не существенны.

Сырники "Дружба"

Взбить 2 яйца с 1 ст.л сахара, добавить 4 ст.л. сметаны, натертых на мелкой терке 2 плавленых сырка (90 г), 1 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) перемешать до густоты сметаны. Если слишком густо, то добавить воды. В готовое тесто добавить 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и слегка перемешать ложкой. Тесто не солить. Пластины вафельницы не смазывать маслом. В разогретую вафельницу положить 2-3 ст ложки теста, на средину пластины и слегка придавить, выпекать 3-4 минуты (индикатор подскажет).

Драники

Рецепт: 400 - 500 г. сырого картофеля измельчить до кашицы, посолить и поперчить (хороша приправа "Смесь перцев" от Трапезы, можно добавить измельченную луковицу) по вкусу, добавить яйцо, 4 ст.л. с горкой муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. В разогретую вафельницу выкладывать по 2-3 ст. ложки смеси и выпекать примерно 3 минуты. После разрезать на сердечки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вафли хорошо пропекаются и снимаются
  • Есть терморегулятор
  • Есть функциональные индикаторы работы
  • Форма рабочих поверхностей круглая с сердечками
  • Хорошо справляется с выпечкой вафель
Недостатки
  • Качество исполнения и обработки материалов ужасные
ele6839рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2015
плюсище вам за гору рецептов и фото, хочу себе тоже, но боюсь, что антипригарка слезет... много отзывов с жалобами на это
20.01.2015
Не бойтесь, пока нет никаких признаков, что покрытие становится хуже. Прошло полгода а оно такое же гладкое и блестящее как и при первом использовании.
29.01.2015
Очень информативный отзыв, спасибо!! Купила такую вафельницу в подарок подруге, переживаю вот, понравится или нет. Но в купленной мною дефектов поверхности нет, края немного топорно обработаны, если приглядываться, но не так сильно, как у Вас. Но вообще после Вашего отзыва на душе полегчало, надеюсь, подарок пригодится подруге в хозяйстве 😊
31.01.2015
Шикарный отзыв! За рецепты отдельное спасибо 😊 !
16.04.2015
Спасибо за интересный отзыв!
А какая у вафельницы мощность, сколько электроэнергии кушает?
16.04.2015
Мощность 850 Вт, поэтому работает она быстро, на "5" вафля жарится в среднем минуты 2-3, поэтому расход энергии небольшой. Как только нагреется до заданной температуры, сразу отключается. Индикаторы работают четко.
17.04.2015
Спасибо! 😊
28.04.2015
о как у вас аппетитно ❤️ заказала такую же, буду пробовать
27.05.2015
классные рецепты - беру в закладки. Только не поняла чем печенье от вафель отличается? но это уже мелочи
27.07.2015
Спасибо за рецепт творожников! Смущает только большое количество масла в нем. А без масла, наверное, будет пригорать?
29.07.2015
Если для вас 100 г сливочного масла - много, то не кладите его, а после замеса теста перед выпечкой добавьте пару столовых ложек растительного масла и слегка перемешайте (вбивать не нужно) тогда тесто прилипать к пластинам не будет. Если тесто без масла густоватое, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком (свежим или кислым).
29.07.2015
ele6839, спасибо за рекомендацию, поэкспериментирую 😊
Другие отзывы
Смотрите также