Люблю вкусные субботние бранчи с домашней выпечкой и другими прелестями, которые ввиду достаточно долгой готовки можно позволить только утром выходного дня. Блинчики, панкейки, маффины, круассаны долго радовали нас, но в очередной раз мой выбор пал на домашние вафли! Вафельницу мне подарили, так что дилеммы выбора у меня не было.
Итак, Вафельница Rolsen РМ-850.
Корпус вафельницы пластиковый, вес небольшой, в целом выглядит не прям таки надежно, но хорошо. Ячейки для вафель – это пять сердечек, соответственно, за один раз получается пять вафель. Внутри покрыта антипригарным покрытием, в инструкции указано, что нельзя царапать поверхность. Вообще, инструкция подробно описывает, как надо использовать вафельницу в первый раз и в последующие разы, а также имеются рецепты! Всего есть 5 температурных режимов, но быстро работает только на пятом последнем режиме. Мощность вафельницы 850 Вт. Вафли готовятся минут за 3-5. Как только нагреется до необходимойц температуры, индикатор сразу отключается. При первой готовке был странный запах гари, однако в инструкции предупредили, что после он пройдет – так и произошло.
Небольшие недочеты:
- Готовить нужно на максимальном режиме нагрева - 5, поскольку другие уровни практически не готовят, вернее, работают гораздо медленнее. Этот пункт меня абсолютно не напрягает.
- Корпус при работе сильно нагревается, но ручка не нагревается, так что возможность получения ожога минимальна. Об этом также говорится в инструкции.
В инструкции указано, что срок эксплуатации 3 года! Надеюсь, что свое отработает и даже переработает. В целом, вафли получаются вкусные, не пригорают – антипригарное покрытие пока отлично работает.
Вот примеры вафелек, которые получаются:
Итог: вафельницей довольна, прекрасно разнообразит завтраки, большего и не ожидала! Если нужна бюджетная вафельница, то Rolsen РМ-850 отличный вариант.