Выбрала этот гель для умывания в надежде, что его характеристики подойдут моей комбинированной коже. В переходный период она нуждается в более мягком очищающем средстве, так как она становится склонна к сухости.
Я бы не сказала, что он мне не подошел совсем, но наверно я бы сказала, что удовольствия от его использования особо нет.
Этот гель:
- имеет не очень приятный аромат, вернее, вначале как раз-таки он приятный как наносишь, мультифруктовый, но когда смываешь, он уже трансформируется в непонятно какой, но однозначно не такой приятный.
- имеет жидкую консистенцию чуть желтоватого цвета. Ну, тут с ней главное не переборщить, чтобы не утек гель, вовремя остановиться).
- гель для умывания представлен в пластичном тюбике 75 г., имеющий первоначальную защиту от вскрытия.
- кожу мне все-таки подсушивает, не пересушивает конечно, но подсушивает. Стандартно для геля для умывания.
- в целом имеет хорошие очищающие свойства (если еще и помассировать его по коже, то косметику удаляет), хотя и не пенится)
- глаза во время умывания не раздражает.
- дополнительные свойства коже не придает, просто очищения, или я просто не заметила).
Вердикт: вот и вроде "мягкий" этот гель, но подсушивает мою комбинированную кожу, хотя большинство гелей так делают; очищает нормально, но ароматом и консистенцией отбивает желание например повторно его приобрести, хотя и очень бюджетно стоит.Смотрите, читайте мои обзоры на другие очищающие средства:
1. Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
2. Гель-пенка для умывания Белкосмекс для комбинированной кожи с маслами лимона и апельсина и розовой водой Mirielle
3. Пенка для умывания TONY MOLY Clean Dew BlueBerry Foam Cleanser с экстрактом черники
4. Гель для умывания Белита-Витэкс с тающими микрогранулами Night Care
5. Молочко для лица очищающее Avon Nutra Effects Восстанавливающее "Очищение"