Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно я ввела в свой уход энзимные пудры и осталось в восторге от того, какой результат дает пудра на моей сухой коже. А тут я увидела новинку от бренда ECOBOX полирующую пудру для умывания "Диатомитовая земля" и мне стало интересно, чем этот продукт отличается от энзимов и что все таки лучше?
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Натуральная полирующая пудра для умывания "Диатомитовая земля" мягко очищает и полирует кожу лица, делая ее гладкой и сияющей, выравнивает тон.
Уже привычное белое ведерко, которое производитель советует использовать повторно, приводя различные примеры на упаковке.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
На дне упаковки можно увидеть основную информацию о средстве, в том числе и способ применения.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Для защиты от вскрытия предусмотрен пластиковый язычок.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Открывается крышка легко и можно увидеть содержимое баночки. В целом, для такого сухого продукта формат ведерка очень даже удобен, единственное, чего мне не хватает - это лопаточки для извлечения продукта, так как если высыпать продукт на ладошку легко переборщить и насыпать больше, чем нужно. Для извлечения пудры я приспособила ложечку от патчей, подарила ей вторую жизнь!
Состав
диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.
С морской солью и глиной я знакома уже не первый год. А вот диатомитовая земля - это что-то интересное, вот что я нашла на просторах Интернета.
Диатомовая земля (ДЗ) известна в косметике как главный компонент деликатного гоммажа, скраба, сорбента для кожи; без нее не обходится ни одна альгинатная маска — в паре альгинат и кизельгур мощно воздействуют на кожу. Увлажнение, разглаживание, улучшение тона и лифтинг — эффект регулярного воздействия ДЗ на кожу.
Деликатный скраб - это как раз то, что нужно сухой коже. Я тот самый человек, который знает, что можно использовать пилинги для деликатного очищения кожи, но при этом безумно любит ощущать скрабирующие частички на коже.
Цвет пудры цементный, как только я открыла баночку у меня сразу возникли с ним ассоциации.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Консистенция мельчайшего порошка, лучше не чихать на пудру, иначе содержимое баночки разлетится во все стороны.
Аромат очень похож на классический запах любой глины для лица.
Способ применения
чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем. Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.
К сожалению, производитель не указал, как часто можно использовать данное средство. Поэтому я могу посоветовать только ориентироваться на свою кожу и свои ощущения, использовать по необходимости.
Моя кожа сухая и чувствительная, склонна к обезвоживанию и поэтому частенько шелушится. Поры не сильно заметны, есть немного веснушек и единичные следы от прыщей.
До
Опыт применения
Первые несколько раз я пробовала использовать пудру так, как рекомендует производитель. Разводила порошок водой, наносила тонким слоем и оставляла на коже.
Но для сухого типа кожи такой способ не очень подходит, так как уж больно сильно подсушивает и без того сухую кожу. Поэтому я использую пудру немного по другому.
Смачиваю кожу водой, и небольшое количество порошка наношу на влажную кожу. Так она перемешивается прямо на лице, ложится тончайшим слоем и благодаря ручкам получается отличный скрабирующий эффект.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Но в процессе кожу неприятно покалывает, мне кажется, что это частички соли раздражают чувствительную кожу. В целом нет ничего сильно неприятного, возможно - это моя индивидуальная реакция.
Результат
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Отличное отшелушивание кожи, на ощупь она становится нежной, бархатистой;
Легкое осветление черных точек, но к сожалению, пудра не избавит от них на все 100%;
Убирает шелушения кожи, кожа становится гладкой, как будто отполированной;
Может подсушивать кожу, поэтому лучше не использовать пудру слишком часто, в среднем я использую пудру раз или два в неделю;
слегка выравнивает тон лица, но эффект сохраняется совсем недолго.
Полирующая пудра для умывания ECOBOX " Диатомитовая земля"
Расход минимальный, такой пудры хватит очень и очень надолго.
Плюсы:
натуральный состав
отлично отшелушивает кожу
осветляет черные точки
экономичный расход
Минусы:
может подсушивать кожу
покалывает кожу во время использования
Подводя итог
Несмотря на то, что пудра немного подсушивает кожу, она мне очень понравилась. Деликатное отшелушивание кожи, мягкое осветление черных точек, убирает шелушения кожи. Я очень довольна полученным результатом, и обычно в тот же день, когда я использую пудру, после нее наношу хорошую увлажняющую маску, которая гораздо лучше работает на чистой, отшелушенной коже.
Но что же в итоге лучше, энзимы или диатомитовая земля? По итогу, это совсем разные продукты, энзимы гораздо деликатнее и нежнее работают с кожей, а с пудрой получается хороший, отшелушивающий эффект, которого я никогда не могла достичь, используя энзимы в своем уходе.
Поэтому, если вы ищете деликатный и нежный скраб, лучше взять диатомитовую землю от Ecobox, но возможно, у вас тоже в процессе применения будет покалывать кожу.