Когда все стали твердеть о таком могучем и невероятно простом языке как Python, я также подхватил эту идею и решил начать изучать данный язык. В целом мне не нравится сидеть за ПК, поэтому приложения пришлось искать в Play Market. Среди большого количества программ, я наткнулся на SoloLearn, он был наиболее подходящим по - сравнению с его конкурентами. Они были плохого качества и неподдерживаемые Русским языком. Приложение весит довольно мало, поэтому никаких проблем со смартфоном возникать не должно. Также плюсом стоит отметить широкий ассортимент курсов, предоставленных SoloLearn, начиная от Python и PHP, заканчивая С и SQL. Стоит также отметить наличие песочницы, для практики и форума, где буквально каждый может спросить интересующий его вопрос и попросить помощи у более опытных программистов. У данной программы также имеется раздел с играми, оформленными в стиле теста, где вы соревнуетесь с соперниками. Хочется указать, что данные задания, даваемые в тесте годятся лишь для повторения синтаксиса и архитектуры языка, ничего более. Теперь начнем с минусов. Стоит упомянуть простенький и неказистый интерфейс приложения, в котором как минимум неприятно заниматься. Подаваемый материал также оставляет желать лучшего. Он довольно поверхностен, что сильно сказывается на понимании языка в целом и написании каких - либо работ, уж тем более задания, даваемые после прохождения разделов курса лёгкие и некачественные, опять же, повторюсь, что всё это можно использовать лишь для повторения и не в коем случае для качественного и полного изучения материала, поэтому приходилось искать дополнительные материалы и придумывать задания лично.