Сегодня поговорим об уксусной кислоте. Средство универсальное: и в готовку/закрутки, и чайник почистить и не только. Но недавно узнала ещё один способ применения.
Есть у меня дома двое мохнатых ушастых хвостатых, проблем особо с ними нет. Но лето было жаркое, влажное, принесло с собой полчища комаров и блох. Мои кошаки на улице гуляют, принесли новых жителей, все исчесались. Купила им капли Барс на загривок, капли каплями, но блохи уже скачут по всему дому. Всё перестирала, перемыла с кучей разных химических средств. Особо не помогло. Тут в зоомагазине, когда за второй партией капель пришла, продавец посоветовала мыть всё с добавлением уксусной кислоты.
И так, берём ведро, тряпку, наливаем воду, добавляем кислоту, пару столовых ложек на 8 литров.
Запах кислоты при этом есть. И идём намывать. Можно даже без перчаток, но тут кому как, кислота, по сравнению с другой химией, вполне щадящая. Уксусную кислоту можно взять любой фирмы, не суть важно).
Важно, что действительно, результат есть, блохи пропали. Помимо избавления от паразитов получился ещё побочный положительный эффект - полы после кислоты дольше чистыми остаются. Думаю, вот зачем столько дорогой химии изводить, если есть почти натуральное и менее вредное средство. Ну, здесь, век живи - век учись.