Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 16:16

Хочу сегодня поговорить о такой проблеме, как прыщи. Моя кожа заставляет меня постоянно бороться с этой проблемой. Панацеи не нашла, но улучшить состояние кожи мне удается.

Давайте разберемся, почему появляются прыщи?

Гормоны. Повышение в организме уровня мужских половых гормонов – андрогенов. У девочек эту проблему можно решить приемом оральных контрацептивов.

Повышение выработки кожного сала. Высокая чувствительность сальных желез к андрогенам заставляет их вырабатывать огромное количество кожного сала;

Микробное воспаление. Кожное сало становится высококачественным питанием для микробов, которые успешно размножаются, из-за чего появляется воспаление на коже;

Гиперкератоз - повышенное ороговение кожи. Ороговевшие чешуйки кожи перекрывают выход для кожного сала, железа закупоривается, и воспаленный секрет не может выйти наружу.

Никакого отношения к нарушениям в питании или другим причинам прыщи не имеют.

Хочу привести пример из своей жизни. У меня кожа страдает акне с подрасткового возраста, но был момент в моей жизни, когда прыщи ушли самостоятельно с моего лица - это беременность. Во время беременности изменился гормональный фон и тип кожи приблизился к нормальной. После родов, сало вернулось на кожу и прыщи вместе с ним. При второй беременности кожа снова очистилась. От сюда вывод, что питание, дисбактериоз и прочие выдумки не влияют на кожу!!!

Чтоб бороться с акне, нужно ухаживать специальными средствами для проблемной кожей(гели, ласьоны, крема), если они не помогают, то применять гормональные препараты, антибиотики(например зинерит, эритромеци и тп) и противомикробные лекарства(например БазиронАС) и лекарства ретинойды для уменьшения ороговения кожи(например Дифферин). О лекарственных средствах напишу позже, сейчас пойдет речь об уходе.

Серия Ив Роше Pure System состоит из средств ухода(гель,лосьон и крем) и средств дополнительных(корректор и наклейки). При появлении Pure System на Российском рынке я сразу заказала всю уходовую серию. Уход начинаем с умывания, поэтому начинаю рассказ с него:

Гель представлен в тубе с широкой крышкой в объеме 125мл. Пользоваться довольно удобно, но меня больше радуют дозаторы.

Крышка закрывается герметично и не очень туго открывается. Отверстие для геля очень широкое. Геля вытекает больше, чем мне нужно. Не смотря на это, мне геля хватает надолго.

Гель имеет приятный оранжевый цвет. В нем присутствую мелкие скрабирующие частички. Консистенция у геля приятная. При нанесении на кожу он образует легкую и кремовую на ощупь пену. Смывается с кожи моментально.

После применения геля, кожа не пересушенная, при этом хорошо очищенная.

Насчет частоты применения - тут сугубо индивидуально. В зависимости от типа и состояния кожи, от времени года. Если кожа очень жирная, то гель отлично подойдет для ежедневного применения, если кожа ближе к нормальной, то гель можно использовать 1-2 раза в неделю как пилинг.

Если находитесь в поиске геля для проблемной кожи, то я рекомендую этот от ИвРоше или гель от Орифлейм.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Вполне экономный расход
  • Имеет приятный аромат
  • Кожа чистая и гладкая
  • Мне не сушит кожу
  • Много мелких частичек скраба
Недостатки
  • Жидковат
ZayTVрекомендует
20.06.2013
Первая часть отзыва - это много открытий, для меня точно.
Я как только стала пользоваться глинами, сыпь, прыщики исчезли, ТТТ.
P.S.нравится написание отзывов после длительного применения, объективность в разы выше.
20.06.2013
Лариса, я с тобой полностью согласна. Я сейчас использую новые крема для лица, через 1-2 месяца напишу о них.
20.06.2013
Конечно, гормоны правят всем. Если проблемы с кишечником как-то сказываются на коже, то это шелушение, но не прыщи.
Прикольно, что в геле есть частички) Я бы хотела попробовать, но у нас такая продукция...короче, только Орифлейм и Эйвон 😂
20.06.2013
Egup4ik, и с Вами соглашусь! Я часто на рекоменде встречаю отзывы, где советуют не есть шоколад, не есть жирное и тп. Я на своей шкуре убедилась, что это не так. Я всю беременность ела сладкое, жирное и ни одного прыща не было.
У Ори мне очень понравился гель с зеленым чаем. В него капаю еще эфирное масло зеленого чая и вообще бомба становится.
10.12.2013
Очень познавательный отзыв! Люблю этот скраб-гель. Пошла смело есть жирное и шоколад 😁
02.08.2014
Не согласна. Кто-то ест все подряд и у него нормальная кожа (таким просто несказанно повезло!), а у кого то прыщи. И они в большей степени не из-за сладкого, а потому что едят все и сразу (смешивают еду). Если проблемы с кишечником (например, пардон, запор) то это рано или поздно отразится на коже в виде прыщей.