Опубликовано 8 Декабрь, 2010 - 23:58

Когда-то на новоселье пошли с подругой в магазин и она предложила купить в хозяйство сахарницу,а я уговорила купить мне набор из горшочков ( один таки был у нас временно сахарницей) и не пожалела,тем более стоило это не намного дороже.Я в горшочках готовлю уже года четыре,испортить приготовленное в них практически невозможно - разве только у вас очень плохая духовка.....
Можно готовить мясо,птицу,рыбу - с овощами,бульонами,приправами...все получается сочное ,пропаренное,в собственном соку....обьеденье и гораздо полезнее чем жаренная пища.Горшки долго держат тепло,если не вынимать их из духовки - блюдо остается горячим 2-3 часа(а то и больше) без преувеличения.Не знаю как у вас,у нас на рынке можно в любой момент докупить необходимое количество - если вдруг один или два разобьется или треснет.Я готовлю в горшках достаточно часто,так как это очень сытно и всем нравиться,а особенно мужу.
Фруктовая пюрешка малышам
Готовлю сыну в них фруктовое пюре из яблок - сок с сахаром не растекаеться по противню и не пригорает как когда их просто пекут - вся вкуснятина остаеться в горшочке.Просто режете кусочками яблоко или любые другие фрукты + немного сахара и водички.Получаеться однородное мягкое пюре которое на вкус такое же как из баночек,только домашнее.Печеться 15 -20 минут.
Ну и кроме бесспорных вкусовых качеств - еда поданная на стол в горшочке смотрится очень колоритно,по домашнему...а какой аромат когда вы снимаете крышечку с горшочка!!!Девочки ,не бойтесь в них готовить - это очень просто и вкусно.
Достоинства
  • Долго сохраняет тепло и аромат блюда
  • Можно готовить пюре деткам
  • Очень вкусно
  • Полезнее жареного
  • Простота приготовления пищи
  • Смотрится по домашнему
  • Стоят дешево
Альбиносрекомендует