Купила данный подсластитель в качестве замены сахару. Сахар - продукт если не вредный, то совершенно бесполезный. Это чистый "быстрый" углевод, гликемический индекс которого очнь высокий. Наш организм больше приспособлен к "медленным" углеводам, которые на уровень сахара в крови влияют постепенно и обеспечивают организм энергией на гораздо длинный промежуток времени, нежели сахар, после которого очень быстро снова захочется есть.
Решила, что употребление заменителя будет куда лучше.
И что же?
Открыла коробочку и обнаружила там маленькие белые таблетки. Прочитала, что одна такая маленькая таблетка равняется одной чайной ложке сахара.
Заварила чай и кинула туда 2 такие таблетки. Вкус просто ужасный. От нагревания сахарин приобретает выраженный металлический вкус. Это был не чай, а, извините, помои.
С кофе ситуация еще хуже. Одна таблетка делает его ужасно сладющим, а вкус все тот же - металлический.
В некоторых странах сахарин запрещен. В нем содержатся канцерогенные вещества, которые при превышении суточной дозы вызывают тяжелые заболевания. Вредит и желудку, и почкам.
Как по мне, если человек не болен сахарным диабетом, уж лучше употреблять сахар, сократив его количество, а тем, кто знаком с этим недугом, пить напитки без сахара (как я, собственно, и делаю) Поверьте, кофе с молочком без сахара гораздо вкуснее, натуральнее и полезнее чем это же кофе с сахарином.
Берегите свое здоровье!