Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 17:17

30 грн

Хочу поделиться опытом употребления такого продукта, как сахарозаменитель. Для тех, кто не в курсе: это биодобавка, которая придает (точнее, должна придавать) еде сладкий вкус, но при этом она не содержит сахар. Сахарозаменитель рекомендуют диабетикам и тем, кто хочет похудеть.

Я купила самый недорогой сахарозаменитель - "Сахарин-Т". Он представляет собой маленькую пластиковую емкость, в которой находится 50 маленьких беленьких таблеток. Они действительно очень маленькие - одна таблетка весит всего 0,1 мг. Они состоят из сахарина с небольшой добавкой натрия и совершенно лишены калорий, т.е. калорийность продукта равна нулю.

Никаких сложностей с их употреблением нет: просто добавляете в чай, кофе или любой другой напиток, который вы хотите пить сладким. Производитель утверждает, что одна таблетка по сладости равняется 1,5 чайной ложке сахара, то есть 2 таблеток должно хватить на целую чашку.

Увы, это не соответствует истине. Даже вдвое большая доза, т.е. 4 таблетки, делают чай или кофе не сладким, а чуть подслащенным. При этом вкус чая, например, забивается привкусом биодобавки, так что проще его пить вообще без ничего. И сладковатый вкус напитка какой-то неестественный, "химический", с кислинкой, короче, во вкусовом отношении "Сахарин-Т" меня разочаровал.

Вывод: если вы совсем не воспринимаете не сладкий кофе или чай, то "Сахарин-Т" - лучше, чем ничего. Все же он чуть подслащивает и быстро растворяется в жидкости, совершенно безвреден и не имеет ограничений: его можно употреблять всем. Но назвать его полноценной заменой сахару у меня язык не повернется.

Достоинства
  • Недорогой, чуть подслащивает, безвреден
Недостатки
  • Сахар он не заменит
Serpentinaне рекомендует