Опубликовано 16 Ноябрь, 2012 - 22:03

Начну с того, что люблю сладкие восточные и шипровые ароматы. Цветочные мне никогда особо не нравились, по крайней мере на себе. Тогда резонно встает вопрос, зачем я купила этот дезодорант?

Немного предистории. Я вообще обожаю ароматы, у меня есть коллекция эфирных масел и восточных благовоний. Я очень люблю зажигать аромалампу или курительную палочку и наслаждаться ароматом. Как-то мне посчастливилось купить эфирное масло ириса. Это масло довольно редкое и дорогое, но когда я его понюхала, я просто влюбилась, причем раз и навсегда. Аромат ириса прекрасен, это тонкий, благородный, я бы даже сказала, аристократичный запах. Он чистый, свежий, с кислинкой и горчинкой, он тонкий, еле уловимый, но очень стойкий, в какой-то степени даже навязчивый.

И вот, увидев в фирменном магазине Новая Заря парфюмводу и дезодорант Ирис, я понюхала - да, на самом деле пахнет ирисом. Я решила для пробы взять дезодорант.

Мои впечатления - аромат такой же тонкий и благородный как и у масла, он стойкий, тоже немного навязчивый. Вообще, аромат ириса какой-то хитрый что ли, не знаю, как правильно его поведение описать, но он как будто играет с тобой, он то прячется, и ты его не чувствуешь совсем, то потом вдруг словно ниоткуда появляется вновь, то повеет тонко и ненавязчиво, то словно атакует... В общем, он очень-очень долго незримо присутствует рядом...

Рекомендую любительницам моно-ароматов. Особенно любительницам аромата ириса.

Ставлю 5 этому аромату, даже в дезодоранте он очень стойкий.
Про воду сказать ничего не могу, пока не пробовала. Даже дезодоранта, я думаю, надолго хватит.
И за соответствие аромата ирису тоже пятерку!

Добавление от 25.11.2012. Прошлый раз забыла указать, что все дезодоранты Новой Зари производятся в Польше на "Aerosol Metal Box Sp.z.o.o. Charnowo 36, 76-270 Ustka, Poland".

Мои отзывы на парфюмерию Новой Зари:

Кокот
Тайна

Дезодорант Ирис

Крем для рук Лайм
Достоинства
  • Отменная стойкость
  • Соответствует аромату цветка
Tanya Edmiunрекомендует
29.11.2012
Где, где, где Вы покупали этот дезик??? ❗ Я Вам так завидую ❗ Просто обожаю все, что связано с ароматом ириса ❗ , но ничего не могу найти сейчас ❗ Помню, у Новой Зари был раньше парфюм "Золотой Ирис", но его больше не выпускают. 😞 А Вам даже удалось раздобыть и эфирное масло ириса, счастливица! Я, как и Вы - большая поклонница благовоний и эфирных масел. Тоже дома имею солидную коллекцию и постоянно ставлю аромалампы по всей квартире. Настолько увлеклась этой темой, что даже сделала сайт свой [ссылка] Только он совсем свежий и там действует частично только "Ароматизация жилых помещений эфирными маслами". Сейчас активно буду его наполнять статьями на свою любимую тему.
А я все парфюмы "Новой Зари" покупаю через интернет-магазин. Даже с доставкой выходит дешевле, чем в их фирменном магазине. Правда, я не знаю, из какого Вы города? Думала, что с ароматом ириса они уже ничего не выпускают.
29.11.2012
Спасибо за комментарий! Дезодорант я покупала в фирменном магазине Новой Зари в Екатеринбурге в ТЦ Карнавал. Но я думаю, что во всех фирменных магазинах он есть. Ещё в этой серии есть парфюмерная вода, но я для начала решила взять дезик, так сказать, на пробу. Хотя уже в магазине мне аромат понравился. А масло ириса я купила в обыкновенной аптеке, оно не из дешевых, около 300 ру за 10 мл, поэтому аптеки его редко покупают для ассортимента. Вы попробуйте спросить в аптеке, в которой продают эфирные масла, может быть они на заказ привезут 😊
Сайт у вас симпатичный 😊 И инфа полезная, буду к вам наведываться и читать новенькое 😊 Я тоже любитель всяких ароматов...
А за сколько вы его купили?
19.01.2016
Розовая_Пантера, спасибо за интерес к отзыву! Точно уже не помню, но вроде бы рублей за 50.