в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозагексаеновой кислот
У меня было две основных причины начать прием омеги-3:
-слегка повышенный холестерин (назначил врач)
-для улучшения состояния кожи (сарафанное радио)
Поскольку острую потребность в омеге-3 мне никто не диагностировал, я выбирала препарат в профилактических целях и ориентировалась на цену. Просто пришла в аптеку (как мне советовали) и попросила самые дешевые капсулы с омегой-3.
Вообще, такие препараты между собой отличаются концентрацией и соотношением Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, а также степенью их очистки. Там уже каждый сам выбирает себе препарат по надобности и кошельку. В моем случае, заявленных параметров данного препарата мне было достаточно. Покупала в аптеке Диалог. Цена - около 350 рублей. Принимаю уже вторую упаковку.
Страна - производитель - Россия
Страна - производитель - Россия. Ленинградская область. Никогда ничего у этой компании не пробовала, но, погуглив, поняла, что они специализируются на препаратах, содержащий рыбий жир.
Упаковка
Картонная упаковка без дополнительной защиты от вскрытия. Внутри, конечно же, инструкция, основные пункты из которой продублированы на заднике упаковки.
Инструкция
В упаковке - три блистера по 10 капсул.
Способ применения
Рекомендации по применению: детям старше 11 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время или после еды. Продолжительность приема: 1 месяц.
Согласно инструкции один каждый блистер рассчитан на 5 дней.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим принимать по согласованию и под наблюдением врача. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать БАД по согласованию и под наблюдением врача-педиатра. Не является лекарством.
Противопоказания стандартные, но они есть. Стоит с ними ознакомиться.
Срок годности - два года.
Внешний вид
Как и все мне известные препараты с омегами, прозрачные капсулы, размером с фалангу маленького пальца. Я запиваю небольшим количеством жидкости. Глотаются таким образом легко.
Капсулы с желтоватой прозрачной жидкостью без какого-либо запаха и вкуса.
Минимальный рекомендуемый прием указан на упаковке и составляет 1 месяц. Однако лично я для себя никаких противопоказаний принимать препарат дольше не увидела и уже пропила почти 2 пачки.
Назначение БАД:
Для больных диабетом, Иммунитет, Для сердца и сосудов, Долголетие, Женское здоровье, Коррекция фигуры, Красота, Крепкие ногти, Мужское здоровье, Острота зрения, Понижение уровня холестерина, Усиление полового влечения, Энергия
Что я заметила во время приема:
1) у себя я не заметила каких либо негативных эффектов
2) с моей бледностью это сложно заметить, но лицо стало более свежим, кожа стала выглядеть лучше
3) про энергию сложно судить, сейчас весна, ее у всех становится больше, но тем не менее, ее стало больше
4) мое личное наблюдение, не указанное в рекомендациях, как-то все стало лучше с ЖКТ, лёгкость какая-то, всякую гадость хочется есть меньше.
В общем и целом, после приема капсул самочувствие улучшилось, румянец стал появляться чаще.
Вывод
Если у Вас есть потребность в Омеге-3 и нет противопоказаний, то препарат с большой вероятностью окажет благоприятный эффект на организм. Я заказала еще одну версию Омеги-3 на Айхербе. Попробую и сравню. А так, это вообще мой первый опыт приема таких препаратов, даже рыбий жир в детстве никогда не пробовала. Сейчас как-то особенно потянуло на красную рыбу, значит, вероятно, потребность в омегах у меня есть, буду продолжать их принимать хотя бы курсами. Существуют и более концентрированные версии, но без показаний эффект от таких "облегченных" препаратов тоже есть.