Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 12:15

год или более
    330 руб

? Всем привет! ?

Сегодня хочу рассказать о моём многолетнем помощнике - фильтре Аквафор. Попробовав однажды фильтрованную воду и почувствовав разницу, я стала пить только фильтрованную воду. У меня были фильтр-кувшины Brita и Aro, но последние 6 лет у нас фильтр Аквафор Арт.

Недавно я купила новый кувшин, так как старый треснул при падении и уже в неприглядном виде. Расскажу и покажу в сравнении мои 2 кувшина.

°°°°°°°°°°°

Бренд: Аквафор

Кувшин: Арт

Модель: P83B05N

Цвет: Зелёный (синий, оранжевый)

Место покупки: Лента

Цена: 330 руб

°°°°°°°°°°°

Внешний вид

Кувшин продаётся в коробке, рисунок на коробках разных лет отличается, несмотря на одинаковую модель.

Я выбрала зеленый кувшин, а предыдущий был голубой.Изменения произошли только в дизайне коробки.В старом кувшине еще был вкладыш с описанием.А в новом - описание расписано на боках коробки.

В комплект входит кувшин с фильтром и сменный модуль В5. Прошлый по-моему продавался с модулем В6. О подходящих модулях можно прочитать на коробке.

Дизайн у кувшинов простой и несложный в сборке. Перед первым использованием нужно провести некоторые манипуляции.Крышка плотная пластиковая, фиксируется хорошо, не выпадает. Внутри тоже всё добротно сделано - вода не переливается из фильтра, если наклонять кувшин.

Сменный картридж имеет отметки, когда менять нужно, но я не особо вникала в это, меняю когда фильтр начинает медленно фильтровать.

Наш старый кувшин выглядит так:

Пострадал от падения.

Около носика засорился налётом и крышка крепилась без щелчка, то есть просто лежала сверху.

Собственно, производитель предупреждает, что срок службы кувшина всего 5 лет.

Пластик стал уже не таким прозрачным, хоть я его часто мою. Мыть его приходится из-за цветения кувшина изнутри, когда он постоит на солнышке. Лучше, конечно, хранить его в холодильнике, но я часто пью воду и она должна быть комнатной температуры.

Объём кувшина 2,8 литра, это объем только одного кувшина, если вынуть фильтр с картриджем. Если кувшин в сборке, то максимальная отметка воды 1,25 л. Для чайника или большой кастрюли приходится фильтровать 2 раза.

☆☆☆

После использования фильтра:

• вода становится вкуснее, немного слаще, отсутствует запах водопровода.
  • отсутствует осадок и пленка на поверхности чая (например). Была в гостях, ужаснулась, так как у нас давно такого нет.
  • в чайнике всё равно образуется накипь, которая убирается бесследно кипячением с лимонной кислотой, для сравнения деревенские чайники обросли толстым слоем накипи вперемешку с ржавчиной. Делаю вывод, что большинство ненужных примесей отфильтровывается.
  • Новый картридж фильтрует быстро, около месяца я наслаждаюсь скоростью. Потом модуль медленнее фильтрует. Отметка показывает, что семье из 3 человек хватает модуля на месяц. Так и происходит, но мы растягиваем на 2 месяца.

Фильтр-кувшин мне нравится по всем параметрам. Я даже хотела изменить Аквафору, но мне ничего не понравилось, поэтому остаюсь с ним, только в новом цвете. Удобство фильтрования, замены модулей, мытья - сплошные плюсы кувшина. Рекомендую!

? Спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Вкусная вода
  • Достаточно прочный материал
  • Качественный пищевой пластик
  • Легкий
  • Стильный дизайн
  • Удобный в применении
NTSHрекомендует