18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 27 Июнь, 2012 - 20:10

Произведения об Эрасте Петровиче в нашей семье прочитывались на одном дыхании, с увлечением и обсуждением вечерами за чаем. но я никогда не думала, что семнадцатилетний сын, который больше любит смотреть кино, наслушавшись наших с мужем рассуждений, тоже возьмет эти книги читать. Повествуя о приключениях Фондорина, Б.Акунин мастерски с глубоким знанием эпохи рассказывает нам о жизни в девятнадцатом веке, "... когда литература была великой, вера в прогресс безграничной ..." и мы узнаем много интересных фактов из той жизни. Но, старшее поколение нашей семьи бабушки и дедушки прочитав пару книг, по нашим рекомендациям, остались равнодушны - каждому свое, а мы продолжаем читать Б.Акунина все, что он издает и он нас не разочаровывает. Можно, конечно, ругать историческую беллетристику как жанр, но она нужна для тех, кто не будет читать научные трактаты по истории.
Достоинства
  • Захватывающее
  • Остроумное
  • Увлекательное
Мадирекомендует