Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 20:24

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о прочитанной книге Чарльза Мартина "В объятиях дождя".

Немного об авторе

Чарльз Мартин покорил своим обаянием и писательским талантом женщин многих стран мира. Он с непринужденным изяществом изображает тонкие грани человеческой души, и в особенности ему удаются женские образы, что есть величайший дар для автора-мужчины. Романы Мартина переведены на 17 языков.

Мои впечатления

Сразу скажу, что эта книга вызвала у меня бурю эмоций...слезливых таких... Вжившись в сюжет, невозможно не сопереживать героям. Больше всего мне импонирует образ Эллы. Автору действительно блистательно удаётся описывать женские образы, тонкие грани психологического состояния героев. Но именно Мисс Элла- выше всяких похвал. Думается, что таких людей должно быть как можно больше в нашей жизни, но увы , их ничтожно мало.

Чему учит книга?

По моему мнению, эта история, в первую очередь, учит нас любви.. любви к ближнему своему, несмотря на все поступки..

Ты же не можешь остановить дождь, одолеть солнце, оседлать облака, но в твоей власти-любить

Эта история учит нас умению прощать опять тех же близких..

Прощай людей, и твой Отец Небесный простит и тебя. Но если не простишь, то сам от этого и пострадаешь

В общем и целом- это не пустая книжонка, каких сейчас валом. А КНИГА СО СМЫСЛОМ! Книга, заставляющая мыслить, переосмысливать свои поступки, своё отношение к окружающим. Я всенепременно советую эту книгу к прочтению!

Также читайте отзывы на другие книги

Р.Бах "Мост через вечность"

К.Уайт "Рапсодия ветреного острова"

Д.Мойес "До встречи с тобой"

Достоинства
  • Жизненно
  • Интересный сюжет
miss_anрекомендует
04.10.2016
Ох было бы время почитать...
04.10.2016
люблю такие книжки) собственные проблемы на их фоне не кажутся такими уж серьезными
05.10.2016
Вот никак не люблю книги, после которых приходится плакать)
05.10.2016
Анна Евгеньевна, а что делать)) иногда приходится. Я в последнее время над всеми книгами плачу.
Очень люблю книги обязательно добавлю в свой список к прочтению.