С этим шампунем я знакома давно. Очень давно. Помню, когда он только начал приобретать свою популярность мама покупала его. И тогда мне он вполне нравился. Производитель во всех рекламах обещает мягкость, шелковистость и объем волос даже на второй день после мытья головы. Так ли это?
Ну, я не сказала бы что Шамту так плох. Хороший шампунь, по приличной цене. Волосы промывает легко, даже самые густые и длинные. У меня волос много, но они очень мелкие сами по себе, тонкие, но объемные. И в принципе такую проблему как нехватка объема, я испытываю крайне редко.
Шамту хорошо пенится, за что ему отдельное спасибо. Потому что можно промыть волосы с одного раза. Обычно мне приходиться делать это дважды.Ну, то есть сначала выдавливаешь шампунь, размыливаешь по голове, смываешь и еще раз так же.
Волосы после него действительно более объемные первое время, конечно, не долго. Но стоит заметить, что при своей не очень высокой цене он все-таки делает свою работу. Я не буду говорить об искусственности состава, потому что в моей шампуни за 400 р состав мало чем отличается,если честно.
Я бы так и пользовалась Шамту время от времени, если бы моя голова адски не зудела после него. В последнее время(ну,года полтора-два уже) заметила, что на второй день уже кожа головы не может терпеть этот шампунь. Начинает зудеть, чесаться. Ну, а я не могу терпеть это, поэтому перемываю другим и ставлю в далекий уголок Шамту. Не знаю, что с ним случилось, но радовать он меня перестал. Даже моя мама, не прихотливая на эти шампуни, перестала его использовать.