Опубликовано 20 Май, 2017 - 19:40

один раз

Здравствуйте ,читатели.Возможно,моя история кому-то будет полезной)

Мне 24 года,вазомоторным ринитом болею уже около двух лет.

Проявляется это в форме чиханье,заложенность носа попеременно обе стороны,жидкие выделения из носа.

Особенно симптомы проявляются утром,за ночь все стекает по горлу и с утра начинается шоу.

Потом,после перенесенного ОРВИ, нос стало закладывать конкретно,капала СНУП дней 5,остальные сосудосуживающие вообще меня не брали.

Знала,что нельзя долго капать сосудосуживающие капли и не баловалась больше СНУПОМ.

Так,около месяца плохо спала и мучалась,затем обратилась в СКЖД(Ростовскую железнодорожную больницу) к лору.

Больница хорошая,но иногда складывается ощущение что их главная цель не вылечить,а содрать деньги(все зависит от отделения)

Был поставлен диагноз: хронический гипертрофический ринит.(с разрастанием тканей слизистой)

Изначально назначила лечение тафеном и таблетками от аллергии+промывания.

Рентген показал искривление носовой перегородки.

Сделала анализ на мазок с носа-в результате слабовыраженные воспалительный процесс,количество эозинофилов в норме,что говорит об отсутствии аллергии.

Продлили лечение тафеном еще на 10 дней.

Тафен дал лишь временный эффект в облегчении носового дыхания,после прекращения применения все возвращается заново.

Лечащим врачом был предложен курс физиотерапевтических процедур:

10 дней - магнитотерапия, лазеротерапия,электрофорез с ионам кальция.

Стоимость каждой процедуры-200 рублей.Итого вышло около 6 тысяч.

Эффект-ноль.Даже от тафена эффект был намного лучше.

Промывания также не помогали.

Затем,лечащим врачом была предложена ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин.

Сказали,что помогает в 70% случаев и очень эффективна.Если не поможет,придется делать перегородку.

Изначально с лечащим врачом было оговорено,что УЗДГ делается под местным обезбаливанием.

Операция стоила около 30 тысяч вместе со стоимостью недельного пребывания в палате.

Оказывается,такая операция делается только под общим наркозом.(Зачем людей вводят в заблуждение при беседе с лечащим врачом неясно,я до последнего не знала про общий наркоз).Делала ее заведующая отделением.

В общем,положили меня на стол,я быстро отключилась.Операция прошла успешно.

Первые часы после наркоза были трудноватыми,голова кружилась и тошнило.На второй день стало лучше)Тампоны мне не ставили в нос,но нос был напрочь заложен около 3х дней.

Лежала около недели,делали промывания,уколы,капельницы,капли в нос...В общем все по полной катушке.

Послеоперационный период без осложнений,на 4-ый день стало раскладывать нос и я задышала.

Но...нос все равно отекал и я все равно чихала даже в больнице.

Прошло 2 месяца после операции.

Итог:дышать я стала свободнее,каплями не пользуюсь.Но симптомы никуда не делись.Я как чихала так и чихаю,как с носа льет ручьем так и льет.

Сходила к другому врачу,мне сказали что такие операции делать нельзя и после них образуется рубец,где потом скапливаются бактерии.Перегородка носа по мнению Лора тоже не поможет,так как у меня проблема в СОСУДАХ,которые нужно лечить и восстанавливать.

В СКЖД мне сказали,что такую операцию делают каждые 5 лет...(Что от хронического вазомоторного не вылечится.

Теперь я понимаю,что слизистая плохо функционирует,вместо всасывания она производит жидкость,что опять приведет к разрастанию тканей и операции.(замкнутый круг)Затем жидкость идет в носоглотку и я уже больна хроническим тронзиллитом(ангиной)

В настоящее время пробую гомеопатию,если кто-то болел этой фигней-поделитесь опытом своего исцеления!

Обновлено 09.10.2017

Была у другого Лора,лечусь два месяца вот ее схема лечения вазомоторного:

1)промывания 2 раз в день

2)первые 10 дней мирамистин2 раза вдень в нос-потом арголайф

3)Назонекс 2 раза в день

Как закончился курс все вернулось (((((((((((((

Достоинства
  • Облечает дыхание
Недостатки
  • Не лечит ринит
  • Общий наркоз
Airinkaне рекомендует
Сразу скажу что у меня нет диагноза ринит, но проблемы с носом есть и не малые. Была на приёме не у одного специалиста...Поэтому могу кое чего посоветовать. Помогите своей слизистой работать и очищаться. Хорошо работает в этом направлении
"Долфин", но тут важно знать что если искривление перегородки сильное и носовой ход заложен полностью промывание противопоказано. А сосуды хорошо укрепляет аскорутин (витамин С в комбинации с рутином) + для эластичности сосудов и реалогии крови рыбий жир. Удачи.
И пройдите кожные аллергопробы.
20.05.2017
Мне рассказывали о прижигании азотом, серебром тоже с нулевым эффектом (только восстановление сложнее было), значит ультразвук- тоже фигня(((( У меня тоже есть такая проблема и ваш отзыв очень полезен был!
13.10.2017
Да уж, нерадужные перспективы. У меня тоже перегородка кривая, но дышу, пусть и одной ноздрей. А операций столько неудачных, что страшно на неё решиться. Запросто может хуже стать(
Вам выздоровления и свободного дыхания!
17.10.2017
Не болейте! 😊
02.02.2018
Ох..И у меня вазомоторный ринит. 😞 Ничем не лечусь, совсем себя запустила
12.02.2018
у меня хроника лет с 12-ти, и убедилась, что толку от лечения любого - ноль. промывания помогают ненадолго, капли - вообще лишнее дело. операций не делала. не слишком беспокоит, но радости мало. здоровья Вам!
04.11.2018
Три дня назад сделали операцию дезинтеграцию нижних раковин.. Под местным наркозом кстати. Три дня как и вы не могу спать, нос заолжен от этого голова болит. Еще с утра казюли приходится выскрябывать :d промываю мирамистином и аквамарисом, пью антигистамин...
12.01.2021
Чихание намекает, что у вас аллергический ринит. Сходите к аллергологу. вазомоторный возвращается тогда, когда аллергия не вылечена.
20.03.2021
спасибо большое.
06.12.2022
Как сейчас себя чувствуете?) Через сколько стали дышать после операции, как на каплях?) Возможно Вам ещё может помочь удаление гланд, если хроническая инфекция, так же сдать гормоны. А в плане носа, латеропиксия, или уже всё хорошо?)