✨✨✨Всем добрый день!✨✨✨
Очень люблю кино и с огромным удовольствием просматриваю новинки, всегда привлекают внимание детективы и истории, которые основаны на реальных событиях. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Красная дева". Жанр- детектив, биография. Продолжительность- около 2 часов. Страна- производства- Испания. Режиссер- Паула Ортис.
Действия происходят в Испании. Аврора- сильная и независимая женщина, а еще обладательница состояния, которое получено благодаря отцу.
Она имеет весьма прогрессивные взгляды для своего времени и на жизнь и на отношения. Женщина очень хорошо образована и обладает помимо жесткой воли научным складом ума.
Мужчина ей нужен только для продолжения рода. А ребёнок для неё- это очередной проект.
Хильдегарт- дочь Авроры. Девочка всю жизнь жила под тотальным контролем совоей матери не зная отца.
Девушка великолепно образована и очень организована. Уже к 8-ми годам она говорила на 6-ти языках, а в 16-17-лет закончила юридический факультет. Она очень умна и целеустремлена.
Но каждый её шаг контролируется матерью. Девушка становится знаменита своим публикациям относительно прав женщин и другим, так или иначе становится активным участником общественной жизни Испании.
Девушка начинает делать первые шаги даже в политике. Но нужно ли ей это?
Абель- молодой парень, участник социалистической партии Испании и поклонник Хильдегарт. ему нравится амбициозная и умная девушка.
Парень искренен и понимает, что девушка особенная.
Но как прорваться к возлюбленной, если рядом всегда её мать?
Фильм снят очень красиво. Буквально с первых минут погружаешься в атмосферу тех лет ( а действия происходили примерно в 1930 году.
В стране меняется власть, её буквально трясет от волнений.
Меняется не только мода, но и мысли, старые устои ломаются. Ничего не напоминает?
На смену старому приходит новое, которое не все готовы воспринимать и принимать.
Но где грань между прогрессом и бесстыдством? В центре внимания собственно сама героиня и её отношения с матерью, которые очень и очень своеобразны.
Очень здорово передана атмосфера не большой семьи, где всего три женщины- Аврора, Хильдегарт и домработница Макарена.
Вот Макарена- это прямая противоположность холодной Авроры. Она такая теплая и душевная, живёт настоящим и голову лишний раз старается не загружать.
По мере развития событий раскрывается фигура главной героини Хильдегарт. Девушка с самого рождения занимается учёбой и саморазвитием. Она -живое воплощение амбиций матери.
Девушка безусловно очень талантлива и собирает толпы поклонников, её труды пользуются очень большим успехом. Всего в 18 лет она имеет влияние на общество. Но чего хочет на самом деле она? Кто она?
Очень здорово показан её внутренний конфлик, протест. Ведь рано или поздно ребёнок подрастает...
Динамика у фильма не высокая, есть и смешные моменты, но главный акцент на чувствах и переживаниях героев.
По мере развития событий раскрываются персонажи постепенно и меняется отношение к ним.
Напряжение во время просмотра идёт по нарастающей, как и интерес. Фигура Авроры с одной стороны вызывает и восхищение и отвращение.
У меня возникло ряд вопросов и в том числе о том, почему такая умная и сильная женщина сама не стала строить карьеру и всю себя отдала ребенку, которого буквально "плющит" своими ожиданиями и требованиями.
А с другой стороны её уровню энергии остаётся только позавидовать.
По мере развития событий история обрастает новыми событиями и фактами, вроде бы и тривиально, но в то же время и нет.
Я поймала себя на мысли, что творчество Хильдегарт вызвало у меня скепсис. По какую сексуальность и вообще половые отношения может рассуждать девочка, которая по сути всю жизнь провела за учебниками?
Как ей получить объяснение того, что не объяснить и не понять головой?
И, конечно, какой испанский фильм без страстей. Напряжение во время просмотра нарастает.
Сюжет развивается неожиданно и постепенно история приобретает драматические черты.
История развивается интересно и некоторые моменты смотреть сложно. Я сразу вспомнила много историй о детях- вундеркиндах.
Такие яркие звездочки в детстве потом так же быстро загасают. И дай Бог, если они прожили тихую и спокойную жизнь. Мне их по-своему жаль. Сложно соответствовать высокой планке ожиданий
Много в фильме таких тонких психологичных моментах и в том числе отношения авторитарной матери и повзрослевшей дочери.
От некоторых моментов меня прям воротило, но было очень интересно то, как повернёт история дальше.
Актерский состав великолепный, как и игра актеров. И пусть тема не простая, но я с интересом досмотрела до конца, тем более, что история основана на реальных событиях.
✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨✨
Фильм 2024 "Красная дева"- это весьма своеобразная картина, который я посмотрела с интерсеом, здорово передана атмосфера революционной Испании, дух того времени и "брожение" умов. Главную героиню жаль и очень до боли реалистично показаны отношения матери и дочери. Еще раз убедилась, что жизнь- лучший режиссер, сюжет оригинальный. Вот как понять матери, что ребенок- это не только проект, далеко не её собственность? История на самом деле страшная и жуткая, а от того, что это произошло на самом деле становится еще страшнее. Развязка- это просто шок. Эмоционально очень и затронула меня до глубины души. Фильм однозначно не для всех, после просмотра какое- то время приходила в себя. Посмотрела я с интересом, но такое смотреть можно только под определённое настроение. Посмотреть рекомендую!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву! ✨✨✨