С книгой познакомилась совершенно внезапно, до этого даже не зная такого автора как Эльчин Сафарли.
Видимо, это книга как раз нашла меня тогда, когда мне надо было. Состояние мое внутреннее было не очень и мне была необходимо какая-нибудь чудесная сказка. Книга "Если бы ты знал" как раз и оказалась вот такой сказкой.
В ней кажется нет ничего особенного, никакой динамики, но все же что-то меня зацепило в ней. В ней девушка, смертельно больная в своем дневнике вспоминает свою жизнь до болезни и описывает то, что происходит в ней в настоящее время.
У нее, как и у любой девушки была любовь, друзья, свое прошлое, которое ушло, и на место которому пришло свое настоящее, новые знакомые, новая страна и новая жизнь. Свои страхи, тревоги и волнения она рассказывает нам в своем дневнике, также рассказывает нам и о своей новой любви, благодаря которой она снова начала жить. Благодаря ей она исцелилась и нашла в себе силы жить дальше.
Но и любовь ее была непростая, но главное, что все это помогло ей снова почувствовать жизнь и поверить в себя.
Я бы не назвала эту книгу шедевром, но ее можно прочитать. Возможно она Вам понравится, а возможно и нет, но наверное, принесет для Вас что-то свое.