Я продолжаю своё путешествие по Калининграду и области, на этот раз мне удалось побывать в красивом курортном городке под названием Светлогорск!
Дорога в Светлогорск
Светлого́рск — город-курорт в Калининградской области Российской Федерации. Административный центр Светлогорского района и городского поселения «Город Светлогорск».
29 марта 1999 года Светлогорск признанкурортом федерального значения[4][5].
Город является туристическим и культурно-деловым центром на Балтийском взморье.
Численность населения города — 13 030 человек (2017).
Приехали мы сюда вечером, когда уже было темно, но это не помешало разглядеть всю красоту этого города, наоборот вечером здесь так красиво, повсюду красивые здания светятся разными огоньками, романтическая атмосфера и свежий воздух Балтийского моря!
Начали свою прогулку с развлекательного комплекса “Янтарь холл”, красивое здание светилось подсветкой из мерцающих звёзд! Внутри находится кинотеатр, театр, детская игровая и т.д. Даже туалет в этом здании привлекает внимание, красиво оформленное, просторное помещение с множеством кабинок, внутри чисто.
Янтарь холл
Лестница в Янтарь холл
Далее мы отправились вниз к набережной, по плавному тратуару выложенному из плитки! Спуск достаточно крутой и мы словно бежали, а не шли). По пути нам встречались разные магазины и сувенирные лавки, мне запомнилась лавка с леденцами и карамелью, там так красиво...столько всего)
Вот какую вкусную розочку мне подарили)
Кстати, к набережной можно проехать и на автомобиле, это мы просто хотели прогуляться!
Спуск к набережной
Спустившись к набережной, нам открылся потрясающий вид Балтийского моря... Морской бриз, огромные волны бьющиеся о камни и тёмный романтический вечер...это просто не передать словами, потрясающе красиво!
Спуск к морю
Прогулявшись по набережной и побывав на пирсе, мы немного замёрзли и решили посидеть в каком-нибудь уютном местечке! Напротив пирса мы увидели кафе Nimfa, сюда и решили зайти посидеть, тем более компании с которой я находилась это заведение нравилось и они там уже бывали!
Кафе Nimfa
Немного посидев в кафе, мы снова решили прогуляться... Затем, пошли обратно, наверх к машине, но уже по другому пути, на котором я увидела огромную “римскую” лестницу, которая казалось никогда не кончится! ?
Преодолев несколько “бесконечных” лестниц, мы снова вышли к комплексу “Янтарь холл” и поехали в Калининград!
ИТОГИ
Светлогорск - потрясающе красивый и необыкновенный курортный город! В этом городе всё в европейском стиле и даже не верится что находишься в России!
Также читайте другие отзывы о Калининградской области: