Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 16:25

год или более

╔︎Введение╗︎

Оформление заказов Мятного неба
В данном отзыве речь пойдет о интернет-магазине, который нарыла лет пять назад в инсте; и он не должен был быть отрицательным изначально. На тот момент магазинчик назывался Мятное небо. Подкупила их идейность (чисто женское производство), симпатичные лаконичные серебряные изделия, приятная цена. Заказывала и была довольна, каких-то нареканий к работе не было. Но с некоторых пор в работе магазина начались изменения. Они решили перейти на новый уровень, продавать шедевры на золоте да бриллиантах, а старое барахло поскорее слить. Ценовая категория, само собой, тоже резко возрастает, вместо привычного "косарика" надо было платить уже десятки тысяч. Аудитория, которую собирали на дешёвом серебре и прикармливали продажей в прямых эфирах уценненного брака несколько лет, естественно, не была готова к такому, она уже не целевая. Дела магазина стали идти хуже чем обычно, потом ещё добавились последствия февраля, что напрямую транслировалось читателям и покупателям. В их соц.сетях вместо привычных полезных постов, все чаще замелькали сравнения с другими магазинами, посыл которых был типа "вот у нас лучше, понимаете ли шедевры, а там что-то проходное, бог знает для кого", "ну не все понимают, что у нас тут шедевры, но это не удивительно - мы же особенные". Постоянно начал транслироваться этот месседж об исключительности Мятного неба, и несправедливом отношении окружающих к нему, недооцененности. О том, что они терпят просто нереальные, колоссальные убытки продавая продукцию, то вот-вот закроются и распродают остатки (синдром Санлайта). Лайтовые конфликты с другими ювелирами, как сложно женщинам организовать производство, и даже нападки на несчастный "совок" - все это выливалось на читателей. Сейчас посты удалены (у меня в Телеге каналы Мятного неба исчезли), даже скрин не прикрепить, но я и не заставляю вас верить мне на слово. Даже сам магазин сменил название на tothemoonjwl и тусит на новом домене, не волоча за собой былой мусор. В инсте ещё можно разглядеть остаточную деятельность именно Мятного неба, если интересно.

Ну и как вишенка на торте - постоянная распродажа по супер ценам, акциями и скидкой до 99% на сайте. Каждый скрин это отдельное письмо на мою почту. На такую я однажды и забрела, правда так и не поняла что это вообще было, но это точно не распродажа.

Скриншоты писем от бренда

╔︎Описание ресурса╗︎

Речь пойдет о сайте, перейти на который можно по следующей ссылке:

[ссылка]

В Инсте (запрещённый сейчас ресурс) остаётся mintysky_jwl

Он бычный, без особенностей разве что кривоват. Функционал - каталог с украшениями, заказ, оплата. Возможности создания личного кабинета и отслеживания заказа здесь нет, надо писать на отдельную почту.

К слову, этот ресурс (tothemoonjwl) уже не отражает ценовой сущности былого магазина (mintysky), но остался тот же принцип работы что и раньше: бросаешь украшение в корзину, вводишь предлагаемый промокод и получаешь окончательную не завышенную для контраста цену. Ну это в идеале, она кстати постоянно меняется, как в большую, так и в меньшую сторону.

Скриншоты процесса формирования корзины с официального сайта:

Скриншоты корзины оф.сайта

Вот к примеру данные на 23.11., возьмём хорошо известную мне старую бюджетную коллекцию, которая тянется ещё с "Мятного неба" - кольцо SKY с лунным камнем. Оно сейчас на моей руке и уверяю вас, что ни 18, ни 7 тысяч оно не стоило никогда, это чистый маркетинг и бешеная накрутка. Вот увидите что, через неделю - две опять будет стоить свои 1,5 тысячи рублей. Увидеть суть кольца можно на фотках к этому отзыву о наборе Нарс например. По тому же принципу что и выше на скринах, был оформлен последний заказ с кольцом Аврора, на тот момент оно стоило дешевле чем сейчас на сайте. С предоставленным от магазина промокодом вышло неплохо, для серебряного кольца, заказала.

Оплата на сайте принимается банковской картой. После неё приходит письмо на почту с подобным содержанием:

Скриншоты моей почты

Доставка платная, на выбор - Сдек и Почта России. Через несколько дней после оформления заказа падает на почту уведомление об отправке и трек. Предыдущие украшения доставлялись из Омска по почте, шли быстро. В новой редакции на сайте есть предупреждение о том, что заказы могут собираться до 90 дней. Банальный срок комплектации до 15 дней. Так что если хотите порадовать себя - будте готовы очень долго ждать.

╔︎Покупки╗︎

Так как магазин Мятное небо формально уже не существует, то смысл описывать покупки и оценивать качество обслуживания в нем отпал. Заказ с Tothemoonjwl был отменён, поэтому продемонстрировать чем же нынче они балуют нас, простых смертных, нет возможности.

Суть истории. Постоянные письма с рассказами о скидках 90% наконец-то подействовали на меня да, лох не мамонт, и я привычным образом совершила заказ, оплатила. Уже через некоторое время заметила, что старый сайт не работает. Магазин сменил название, и я напряглась (они вроде как закрываются), оповещающие письма о заоблачных скидках продолжали приходить и с обновлённого сайта.

В общем, заказ мой не подавал никаких признаков жизни слишком долго, чего ранее не случалось, и я решила написать Небу (tothemoonjwl) на почту. Прилагаю нашу короткую переписку с магазином охватывающую два месяца с момента заказа.

Скриншоты моей почты

Мое мнение не изменилось и оно таково: чуваки разослали замануху для лошков (типа меня), оформили заказы и списали бабло, потом вешают на уши лапшу и тянут время, решая свои финансовые дела (с которыми по их же словам все очень плохо). Потом потихоньку возвращают деньги или предлагают заменить барахлом подешевле (чтобы даже в такой ситуации остаться в плюсе). Организованную ими распродажу называют просто технической ошибкой.

Звучит очень бредово, но заметьте, в первом и втором письме от Неба нет никакой речи об убытках или ошибке на сайте, предложений возврата средств также нет, причина задержки разная. Заказанное кольцо и его стоимость прекрасно видно. Зачем просто так увещевать клиента тем, что заказ скоро отправят, ещё и целых 2 с лишним месяца?

Заказы совершают десятки людей. Уверена на 100% я не единственный человек который ждал у них заказ при подобных обстоятельствах. Если кто-то из вас читает это, то можете написать в комментах свою историю. Так как телега удалена, и в инсте бренд отключил комментарии, увидеть всю картину происходящего сложно.

Возврат был произведён на следующий же день после согласия, на который если верить сайту даётся срок от 5 до 30 дней, что довольно приятно, спасибо Сбербанку за то, что он такой скоростной. Скрин с оф.сайта:

Скриншот условий возврата с оф.сайта

╔︎Итоги╗︎

Рекомендовать сайт с ювелирными украшениями tothemoonjwl не могу, потому что это непонятная, бог знает чем мотивированная, "машина" по производству лапши для ушей. Под маркой очередного закрытия и распродажи могут продать то, что вы никогда на деле не увидите (а может его и нет вовсе). Не факт, что ситуация в вашем случае повторится, но магазин внезапно переставший нормально коммуницировать с аудиторией уж точно не заслуживает доверия. В текущей ситуации, по большей части виновата сама, нельзя так слепо верить ни в какие скидки и закрытия, даже если магазин хорошо знаком. Один заслуженный балл за быстрый возврат👍

Достоинства
  • Не увидела
anna_yakubovskayaне рекомендует
24.11.2022
Спасибо за полезный отзыв!
29.11.2022
Рада помочь ♥️