К сожалению, я уже не помню, почему начала смотреть The Act. Могу сказать только то, что смотрела сериал очень долго, несмотря на то что большую часть посмотрела всего за два дня.
Первые 2-3 серии показались мне довольно скучными, хоть и пугающими, но дальше я уже не могла остановиться. Если у вас гиперопекающие родители, тревожные расстройства и пр., то The Act надо смотреть с огромной осторожностью. В этом сериале триггер на триггере. Я чуть не довела себя до панической атаки.
Если все же собираетесь смотреть, то я бы не советовала начинать с трейлера, потому что там спойлер на спойлере.
Начну с того, что понравилось.
Подбор актеров. Правильнее было бы сказать, подбор актрис, потому что главные роли в этом сериале все же у женщин. Чувствовалось, что актрисы хорошо знакомы с теми состояниями, которые мы видим в этом сериале. Нет ощущения, что наблюдаешь за актерской игрой.
Более того, многие актеры действительно очень похожи внешне на своих героев, но это я покажу немного позже.
Локации. Хоть в них и не было ничего необычного, но я люблю фильмы и сериалы, где показывают маленькие американские города. Визуально фильм довольно приятный.
Сюжет. Здорово, что в сериале довольно хорошо показали, как агрессия близких влияет на людей. Подобные сериалы показывают проблему агрессии внутри семьи куда лучше, чем статьи и книги. По крайней мере, визуализировать прочитанное не всегда легко, здесь же проблем с этим нет.
Сюжет "Притворства" поднимает многие проблемы, о которых не принято говорить. Если вам интересно, как воспринимает мир совершенно несоциализированный человек, то сериал покажет это.
Музыка. Иной раз именно она и создавала ощущение того, что что-то в розовом домике не так.
Не понравилось:
- легкая затянутость первых серий
- довольно слабая динамика
- некоторые моменты были слишком тяжелыми для меня
А теперь перейдем к самому интересному. После просмотра сериала я наткнулась на записи новостей об этих людях и на документальный фильм, где показывают настоящую Джипси Роуз Бланчард и ее семью. Больше всего удивило то, что актриса, игравшая Джипси оказалась и правда очень похожей на нее настоящую. Просто сравните их.
Так выглядит актриса:
А это фото настоящей Джипси:
Единственное, актриса, игравшая Ди-Ди Бланчард, оказалась далека от образа матери Джипси, но эмоционально она была очень близка к образу.
То же самое можно сказать и о доме. Если честно, я даже до конца не уверена, не снимался ли фильм действительно в доме, где жили Ди-Ди и Джипси, потому что дом из "Притворства" и дом из документального фильма выглядят практически одинаково.
Так дом выглядел в сериале:
Так он выглядит на самом деле:
Если у вас крепкие нервы и желание разобраться в том, откуда берется абьюз в семье, то обязательно посмотрите The Act.
Спасибо за внимание! Надеюсь, этот отзыв оказался полезен для вас.