Опубликовано 17 Май, 2019 - 15:08

К сожалению, я уже не помню, почему начала смотреть The Act. Могу сказать только то, что смотрела сериал очень долго, несмотря на то что большую часть посмотрела всего за два дня.

Первые 2-3 серии показались мне довольно скучными, хоть и пугающими, но дальше я уже не могла остановиться. Если у вас гиперопекающие родители, тревожные расстройства и пр., то The Act надо смотреть с огромной осторожностью. В этом сериале триггер на триггере. Я чуть не довела себя до панической атаки.

Если все же собираетесь смотреть, то я бы не советовала начинать с трейлера, потому что там спойлер на спойлере.

Начну с того, что понравилось.

Подбор актеров. Правильнее было бы сказать, подбор актрис, потому что главные роли в этом сериале все же у женщин. Чувствовалось, что актрисы хорошо знакомы с теми состояниями, которые мы видим в этом сериале. Нет ощущения, что наблюдаешь за актерской игрой.

Более того, многие актеры действительно очень похожи внешне на своих героев, но это я покажу немного позже.

Локации. Хоть в них и не было ничего необычного, но я люблю фильмы и сериалы, где показывают маленькие американские города. Визуально фильм довольно приятный.

Сюжет. Здорово, что в сериале довольно хорошо показали, как агрессия близких влияет на людей. Подобные сериалы показывают проблему агрессии внутри семьи куда лучше, чем статьи и книги. По крайней мере, визуализировать прочитанное не всегда легко, здесь же проблем с этим нет.

Сюжет "Притворства" поднимает многие проблемы, о которых не принято говорить. Если вам интересно, как воспринимает мир совершенно несоциализированный человек, то сериал покажет это.

Музыка. Иной раз именно она и создавала ощущение того, что что-то в розовом домике не так.

Не понравилось:

• легкая затянутость первых серий
  • довольно слабая динамика
  • некоторые моменты были слишком тяжелыми для меня

А теперь перейдем к самому интересному. После просмотра сериала я наткнулась на записи новостей об этих людях и на документальный фильм, где показывают настоящую Джипси Роуз Бланчард и ее семью. Больше всего удивило то, что актриса, игравшая Джипси оказалась и правда очень похожей на нее настоящую. Просто сравните их.

Так выглядит актриса:

А это фото настоящей Джипси:

Единственное, актриса, игравшая Ди-Ди Бланчард, оказалась далека от образа матери Джипси, но эмоционально она была очень близка к образу.

То же самое можно сказать и о доме. Если честно, я даже до конца не уверена, не снимался ли фильм действительно в доме, где жили Ди-Ди и Джипси, потому что дом из "Притворства" и дом из документального фильма выглядят практически одинаково.

Так дом выглядел в сериале:

Так он выглядит на самом деле:

Если у вас крепкие нервы и желание разобраться в том, откуда берется абьюз в семье, то обязательно посмотрите The Act.

Спасибо за внимание! Надеюсь, этот отзыв оказался полезен для вас.

Senorita_Muerteрекомендует
17.05.2019
Оооо, мне подруга буквально на днях рекомендовала этот сериал, а я все никак)
17.05.2019
Он довольно тяжелый, поэтому надо быть морально готовой.
Я думала что это фильм, а оказывается это сериал. Добавлю ка в свой список сериалов ?
17.05.2019
Фильм тоже есть, но документальный. Советую и с ним ознакомиться, если осилите сериал =)
17.05.2019
ого!! надо посмотреть))) интригующе)
17.05.2019
Я посмотрю. Спасибо за отзыв.
17.05.2019
Самое страшное, что такое в жизни случается и сериал собираюсь посмотреть.
17.05.2019
А на каком сайте вы смотрели этот сериал?
17.05.2019
На fanserials, но его все время блочат.
Спасибо
17.05.2019
Только вчера его досмотрела. Мне кажется, что показали ещё все не так жестоко, как есть. Самое печальное, что такое издевательство над детьми встречается не редко. Но лично мне все равно чего-то не хватило( Может следующая часть Притворства зацепит больше
17.05.2019
Я тоже вчера досмотрела. И 100%, что на самом деле было еще хуже, потому что для сериала слишком жестко показывать не будут, да и сомневаюсь, что сама Джипси в подробностях рассказывала о всякой жести, если уж этого не было в документальном фильме.
17.05.2019
Кстати, я ничего не слышала о том, что будет второй сезон. Надо погуглить.
18.05.2019
А там в каждом сезоне будет отдельная другая история. Типа, как в Американской истории ужасов или преступлений
Надо будет глянуть, спасибо 😉
17.05.2019
Жаль Джипсеньку, человек абсолютно далёкий от реального мира. А ведь могла бы быть нормальным жизнерадостным подростком.
17.05.2019
Вроде она сейчас вполне неплохо себя чувствует. По крайней мере, надеется на лучшую жизнь после заключения.
17.05.2019
О да, вроде даже говорила, что в тюрьме ей свободнее, чем с мамой.
у меня нет вообще нервов. боюсь)
19.05.2019
Обязательно в ближайшее время посмотрю, уже много слышала положительных отзывов про этот сериал)
20.05.2019
Тяжелая тема
27.05.2019
Тоже очень хочу посмотреть этот сериал, но на сайтах не могу найти или нахожу происходит какая то неразбериха перекидывают с сылки на сылку, не подскажите где можно посмотреть?
27.05.2019
Я все смотрю на fanserials.
Смотрелся на одном дыхании. Выходной пролетел незаметно 😂