Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 09:37

один раз

Всем добрый день!

Максимально странный и местами даже отвратительный фильм посмотрела я накануне. При чем фильм этот нашумевший и широко обсуждаемый, он поделил зрителей на два условных лагеря - тех, кто в восторге от не банального сюжета со скрытым смыслом и глубоким подтекстом, и тех, кому он явно не понравился, ведь сцены жестокости и откровенно безумного насилия приятно смотреть не каждому.

Я не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. У меня какое-то двоякое чувство. Но если меня спросят посмотрела бы я его повторно, я бы однозначно ответила НЕТ. Рекомендовать его я бы тоже не стала. Как впрочем и отговаривать от просмотра.

У фильма интереснейший трейлер и интригующее описание

Меню

Год выпуска: 2022

Стана: США

Жанр: комедия, триллер

Режиссер: Марк Майлод

Время: 107 минут

Рейтинг на Кинопоиске: 6,8

Описание

Молодая пара в компании других богатеев отправляется на эксклюзивный ужин в знаменитый ресторан, который находится на небольшом острове. Одно изысканное блюдо сменяет другое, когда выясняется, что шеф-повар и его команда неплохо изучили сегодняшних гостей и прекрасно осведомлены не только об их вкусовых предпочтениях. И кроме того, меню содержит неприятные сюрпризы

Фильм начинается с того, что на уединенный остров прибывает группа гурманов, чтобы отведать блюда талантливого, известного, но очень странного шеф-повара. Посетители ресторана люди с деньгами и статусом. Простой смертный позволить себе подобный ужин не в состоянии.

Среди гостей известный в прошлом режиссер, состоятельный бизнесмен с супругой, ресторанный критик, мнения которой боятся все работники общепита, группа молодых и предприимчивых парней, которые очевидно разбогатели нечестным путем, молодой парень - фанат еды и поклонник шеф-повара.

Меню (2022, фильм) рецензии

Среди всех выделяется молодая девушка, которую пригласил тот самый фанат в последний момент. Она попала в ресторан случайно и искренне не понимает, как можно настолько восхищаться едой.

Меню (2022, фильм) рецензии

Первым делом всех гостей приглашают осмотреть остров, на котором расположен ресторан. Все сотрудники живут прямо там, не выезжая за его пределы. Их рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается около 2 часов ночи. Куда уж тут ездить?!

Тем более они все считают себя одной дружной семьей и даже мысли не допускают, что могут покинуть остров и почитаемого ими шеф-повара, который живет в отдельном доме, вход в который закрыт посторонним.

Меню (2022, фильм) отзывы

Далее гостей приглашают в ресторан

Заняв свои места гости начинают наслаждаться кулинарным представлением.

Их знакомят с великим и непревзойденным Шефом

Меню (2022, фильм) отзывы

С виду простой и добродушный он создал настоящий культ своей личности. Каждый из его сотрудников смотрит на него как на Бога и беспрекословно выполняет любую команду. Абсолютно ЛЮБУЮ команду.

Меню (2022, фильм) рецензии

Шеф-повар сошел с ума от мании величия и культа еды, который он сам и воздвигнул. Поэтому он и срежиссировал страшный кровавый спектакль, зрителей на который отбирал очень тщательно. Все испортила молодая девушка, случайно попавшая внутрь. Хотя испортила ли?!

Наслаждаясь сменой блюд гости постепенно начинают понимать в какой кошмар они попали.

Подача на самом деле потрясающая.

Каждое блюдо - произведение искусств.

У каждого своя история создания и приготовления

Меню (2022, фильм) рецензии

Чтобы ни приготовила команда поваров, все получается идеально

Это настоящие гении своего дела

Меню (2022, фильм) отзывы

На фоне красивой еды и потрясающих видов из окна разворачивается настоящий ад.

Меню (2022, фильм) отзывы

Упиваясь своей безнаказанностью и абсолютной властью шеф-повар разыгрывает свой страшный сценарий, конец которого будет страшным для всех.

Меню (2022, фильм) обзор

Актерский состав

Здесь подобран просто великолепно.

Главную роль исполнила молодая и уже ставшая очень известной актриса Аня Тейлор Джой. Она влилась в роль и отлично разбавила компанию богатых, лицемерных посетителей заведения.

Меню (2022, фильм) рецензии

Многим, и я не исключение, запомнилась последняя сцена фильма. Где Марго поедает гамбургер на фоне разразившегося ужаса. На самом деле мощный финал

Меню (2022, фильм) рецензии

Безумного шефа играет гениальный мастер перевоплощений Райф Файнс. Никого другого на его месте я даже представить не могу. Он идеально показал сумасшедшего повара, страдающего манией величия.

Спутник Марго

Его сыграл Николас Холт. И также справился со своей ролью блестяще. Его персонаж - страстный фанат высокой кухни. Казалось, он не замечал ничего вокруг. Для него существовала лишь еда. Он с легкостью разгадывал тайные ингредиенты, разбирался в способах приготовления и наивно не видел, что творится вокруг, поглощенный очередным блюдом. Странный и неприятный парень.

Меню (2022, фильм) отзывы

Остальные персонажи раскрыты не до конца. Для меня так и осталось загадкой то, каким образом и за какие заслуги Шеф выбрал именно этих людей для своего последнего кулинарного шоу.

Меню (2022, фильм) отзывы

Фильм снят очень красиво. Пейзажи, блюда, интерьеры - каждая картинка выглядит эстетически идеально и завораживающе.

Фильм заявлен как комедия и триллер. Но ничего смешного я честно не заметила.

Я бы отнесла этот жанр больше к черному юмору, который создает тонкую карикатуру на современный тренд культа еды, превращающий обычное блюдо в арт-объект, а прием пищи в целый ритуал.

Фильм "Меню" на самом деле странный и местами непонятный. Рекомендовать не буду. Каждый решает сам смотреть или нет. Я о потраченном на него времени не жалею, но и пересматривать точно не буду:)

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь, мой отзыв поможет вам выбрать интересный фильм для просмотра.

И еще несколько моих любимых фильмов и сериалов.

Достоинства
  • Музыкальное сопровождение
  • Прекрасная работа всей съёмочной группы
  • Проекция сюжета на реальность
  • Финал
  • Хороший кастинг актеров
Недостатки
  • Жестоко
  • Местами отсутствие логики
  • Недосказанность в сюжете
Maksimilianaне рекомендует
26.02.2023
Заинтриговали, захотелось посмотреть)
26.02.2023
Поделитесь потом мнением)
Некоторым прям очень нравится, а некоторые как я))