Сюжет этой книги не банален. Здесь мало стандартных ходов и классических поворотов.
В мире, где ведьмы вне закона, скрывать свои способности – обычное дело. Вильма привыкла к такой жизни и не ожидала, что неприметный на первый взгляд, купленный за медяк фонарь заставит ее сорваться в заснеженный Иствер.
Преследователи идут по пятам, нечисть атакует город, а загадка старого артефакта не дает покоя. И когда северный маг протягивает руку помощи, Вильма не сомневается. Прятаться и бежать поздно! Фонарь зажжен, и тревожный аромат магии уже витает в воздухе.
Простая, но интересная история. Персонажи "живые", со своими достоинствами и недостатками. Интересны также персонажи второго плана. В книге автор как бы танцует по временной шкале. Удачно дополняя настоящее время событиями прошлого, которые объясняют как и почему люди стали такими, какими стали.
Что понравилось:
- фэнтезийные животные. Удачно прописанные, живые, где-то мерзкие, где-то милые, но фактурные и объёмные.
- герои тоже приятные. Нет идеальных красавчиков и красавиц. Есть люди: разные и харАктерные. Чувствуется колорит северного города, который проникает в личности каждого жителя и подправляет их под себя. Рохлям тут не место.
- история любви взрослая со своими шероховатостями. Однако, приятная и местами забавная. Понравилась.
Книгу рекомендую к прочтению. Получила удовольствие.