Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 12:28

Всем доброго времени суток!

Стажёрка в академии теней - это достаточно лёгкая для прочтения книга фэнтези с интересным сюжетом.

Аннотация:

Бедная сирота Темира Поунд вынуждена играть две роли. В одной она — нежная невеста блистательного аристократа, в другой — студентка Академии Теней и стажер под руководством сурового напарника — Аида Мелара. Да вот беда: жених и напарник — один и тот же человек! Справится ли Тэмми с заданием ректора, попросившего заменить на помолвке его пропавшую дочь? Или влюбится в строгого начальника? Трудная задача! Да ведь и служба у Темиры непростая: соседние миры в любой момент могут пересечься, и на месте твоего дома окажется бескрайний лес, или незнакомый город, или горы, кишащие монстрами. Как повезет! Для того и существует служба Теней, чтобы вылавливать чудовищ и возвращать домой людей, заблудившихся в других мирах.

По сюжету нашу главную героиню зовут Темира, она студентка из Академии теней.

Однажды Темира оказывается в необычной ситуации, ректор её академии попросил её о помощи и предложил ей договор согласно которому ей нужно заменить на время дочь ректора, чтобы провести помолвку с её женихом с которым те даже не виделись.

Дочь ректора неожиданно пропала, а на носу заключение выгодной помолвки и поэтому ректор решил найти похожую на его дочь девушку, чтобы та сыграла свою роль подменив на время невесту.

Темира согласилась сыграть роль так сказать добровольно-принудительно, она и не догадывалась во что ввязывается, но так она впервые встречает Аида Мелара.

Помимо всего прочего Темире предстояло пройти практические занятия по учёбе и волею судьбы её наставником по практике становится Аид Мелар.

Так Темира стала жить двойной жизнью: быть леди с закрытым вуалью лицом заменяя пропавшую невесту Лауру и параллельно быть стажёркой ищейкой у ловчего Аида Мелана.
В мире Темиры случаются такие явления которые они зовут перекрёстками.

Перекрёстки могут появляться совершенно неожиданно, а заключаются они в том что два мира пересекаются между собой.

Есть несколько миров с которыми случаются перекрёстки, среди них есть и мирные, а есть и опасные.
Из опасных миров могут прийти кровожадные монстры с которыми сражаются Ловчие.
Но даже с мирными мирами не всё так просто, люди после Перекрёстка могут остаться не в своём мире и тогда чтобы вернуть их за ними отправляются Ловчие с Ищейками.
Люди с даром Ловчего способны сражаться с монстрами силой своей ауры и могут сами открывать проходы в нужные им миры.
Люди с даром Ищейки способны найти кого необходимо.
Так Ловчие и Ищейки работают парами дополняя друг друга.
Вот в таком мире и живёт Темира.

История оказалась довольно интересной и лёгкой для прочтения, пусть даже были предсказуемые моменты которые угадываются довольно быстро.

Мне книга понравилась, под настроение самое то.

Другие мои отзывы:

Невеста Ноября. Лия Арден

Времена года. Золотое лето. Галина Гончарова

Договор с драконом не предлагать. Ольга Шерстобитова

Артур Рэйш. Когда темные боги шутят. Александра Лисина

Достоинства
  • Интересный мир
  • Легкое чтение
TayaViрекомендует
Спасибо за рекомендацию)
01.12.2022
Очень интересная книга. Люблю Серию этих книг. Сейчас читаю серганову из этой серии
01.12.2022
Фэнтези читаю меньше всего. Не совсем мой жанр.
Можно будет прочитать про Темиру
Было интересно почитать
Интересный сюжет
Я бы почитала
Интересный сюжет.)
Интересная книга))
01.12.2022
Возьму на заметку, книги автора мне нравятся Smile .
Неплохая книга)
02.12.2022
Буду знать, что хорошая книга.
02.12.2022
Мне кажется я читала книгу про Академию Теней, но с другими героями. С автором точно знакома, у меня есть ее книги.)))
Сюжет интересный!
Давно хочу с этим автором познакомится )) Интересная история
Люблю рофанты, запомню - на "когда будет время"))