Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 18:44

Всем доброго времени суток!

Этот отзыв будет о первой книге из цикла про Артура Рэйша являющегося магом смерти. Эта книга является сборником двух рассказов: Когда темные боги шутят и Шепот тёмной стороны.

Аннотация:

Череда необъяснимых смертей всколыхнула Верль, поставив в тупик следователей из Управления городского сыска. Казалось бы, какая может быть связь между погибшим жрецом, немолодой экономкой и обожающей яблоки девочкой? Но у богов бывают скверные шутки, особенно если эти боги – темные. И поразившее город проклятие – еще не самое худшее, что могло бы случиться. Впрочем, проклятие – это проблема уже не сыскарей, а мастера Смерти. И городу крупно повезло, что один такой здесь все-таки есть.

По сюжету наш главный герой маг смерти, с помощью Тьмы он способен отследить убийцу какого либо убитого. Он уже некоторое время живёт в маленьком городке Верль, работает по вызову в одном местном управлении сыска в случаях когда совершено убийство или есть намёк на него.

В этом мире есть храмы посвящённые множеству богов, где служат жрецы посвятившие себя какому либо из них. Боги есть как светлые, так и тёмные.

Параллельно этому миру существует опасный мир Тьмы, Артур Рейш как маг смерти имеет возможность ходить во Тьму. Но в Тьме полно опасностей, в числе обитателей Тьмы есть кровожадные гули.

В этой книге совсем не оказалось и намёка на романтику, хотя по обложке казалось, что она там будет ведь в таком оформление пишется много романтического фентези.

Эта книга оказалась детективом и фентези одновременно.

В рассказе "Когда тёмные боги шутят" Артуру Рэйшу предстоит расследовать таинственные смерти без наличия убийств, но при этом у всех жертв были печати смерти. Откуда эти печати неизвестно, или их мог наложить кто-то посвятивший себя кому то из тёмных богов, либо эти люди находились под проклятьем. Такая вот загадка.

Во втором рассказе "Шепот тёмной стороны" тоже нужно было расследовать череду необычных убийств с наличием призраков, но отсутствием тел жертв.

Несмотря, что книга оказалась не такой как я ожидала, думала здесь будет любовная линия, читать было интересно и читается книга легко. Думаю в будущем под настроение продолжу знакомиться с этой книжной серией.

Достоинства
  • Интересно
  • Легко читается
TayaViрекомендует
Интересная задумка)
Интересная 😊 .
Мне нравится, как пишет Лисина. Читала её цикл Игрок
21.10.2022
я бы сказала не обычный сюжет)
Не знакома
Можно будет почитать
21.10.2022
Обычно у меня не очень складывается с этим автором, но люблю фэнтези детективы, поэтому добавлю ее в закладки
Может, и прочитаю точно)
26.10.2022