Женское романтическое фэнтези – это особый жанр. Авторы женщины пишут немного иначе, чем мужчины. Чаще всего, «мужские» истории сосредоточены на действиях и мыслях героя о будущих действиях. Женщины авторы добавляют в повествование эмоции, чувственное восприятие мира. Александра Лисина великолепно пишет в «женском» чувственном стиле и «фэнтезийная, юмористическая, женская сказка» Яга и Горыныч. Дракон в деле получилась отлично.
Данная история, по сути своей, переработка героев Русских сказок в «современном» подходе. Яга – не ведьма, а относительно молодая ведунья. Горыныч – столь же молодой золотой дракон (не трехголовый, если что). Другие герои сказок также присутствуют, но переделаны не столь сильно.
Молодой дракон терпит крушение в лесу и ведунья берется его выходить. Вот, завязка истории, догадаться, чем кончится дело не сложно, однако, что будет происходить в середине повествования, Вы вряд ли угадаете.
Автор пишет живым, полным описаний, ярким слогом. В книге достаточно хорошего юмора и оригинальных деталей. Пусть, мир в «Яга и Горыныч. Дракон в деле» и не блещет продуманностью, но мне этот легкий роман понравился.
Оцените сами эту оригинальную историю за авторством Александры Лисиной, но не судите строго, все же это юмористическое легкое фэнтези.