Опубликовано 15 Август, 2016 - 02:29

А почему, он, собственно говоря, должен быть детским?) Меня оттаскивали в нежном возрасте от экрана, показывавшего всего лишь "Симпсонов". Если бы родители узнали тогда о существовании "Саус Парка"... То я бы его не посмотрела тоже.

Я к тому, что они тщательно следили за той информацией, которую я потребляла. И это одна из главных задач взрослых, после жизнеобеспечения дитяти. Совершеннолетние не должны отказываться от просмотра или производства инфопродуктов, которые "еще рано смотреть детям".

Просто потому, что тем же школьникам вообще рекомендовано врачами не более 40 минут просмотра ТВ в день и час за компьютером. (+/- по мере взросления). И подрастающему поколению, если за ним хорошо смотрят, если на него взрослым не наплевать, просто должно быть некогда смотреть скабрезные шоу.

Первую серию Саус Парка я посмотрела уже в возрасте, когда могла сама регулировать свой режим дня, полностью готовить себе еду, следить за одеждой и домом и нести ответственность за дополнительные занятия и школы во всех концах города. То есть уже в психологически зрелом. 😊

Конечно, мы привыкли, что мультики смотрят дети. Взрослым обычно отведено время после одиннадцати и мрачные киноленты с убивствами и стрельбой или мега-откровенными сценами.

Но, если просто представить сериал с детьми-главными героями, существующий 19 сезонов... Во первых, эти деточки не должны бы расти и изменяться, а все остальные персонажи - стареть. Невозможно. Новые актеры каждый год - тоже несколько странно.

Во-вторых, актеры-люди захотели бы денег, еды, контрактов, места для размещения. А пилотный выпуск "Саус Парка" вообще, как мы помним, был собран чуть ли не из мусора и палок - с минимальным бюджетом. Вполне возможно, как затратный проект, Саус Парк мог и не начать свое существование или быстро его закончить из-за человеческого фактора. А фактор бывает разный.

Чем вообще может привлекать "Саус Парк"? Великолепной графикой или, может быть, утонченной моралью в конце? Как бы не так.

Герои наляпаны кое-как, любой подросток может воссоздать их в "Пэйнте". Но в этом примитивизме - одна из изюминок мультсериала. А как они анимируют героев! Даже не скрывают, что те двухмерные (и ходят рывками). Молчу про пропорции. Это просто класс!

В то же время - цвета яркие и поднимающие настроение. Хотя гамма очень-очень простая.

Но основная "фишка" "Южного Парка" - это юмор. Очень много юмора. Он не обязательно черный, но любая бытовая ситуация часто доводится до полного абсурда.

Авторы не чураются, в том числе, и пародии. А вот то что мне не очень нравится - это высмеивание некоторых вопросов, над которыми в приличном обществе не принято издеваться.

Все же я ставлю "пять"

даже не смотря на некоторые моменты, которые мне как россиянке не очень понятны, но, наверное, являющиеся остро-социальными или актуально-политическими для американцев.

Мультсериал из категории развлекательных. Конечно, не детский, подростковый или семейный. Он будет интересен терпимым людям с хорошим (и разноплановым) чувством юмора, которых веселят абсурдные ситуации, а также тем, кто следит за всеми сферами жизни американцев 😊 и лучше нас всех поймет, что к чему.

Добавлю еще, что "Южный Парк" по пошлости, цинизму, своеобразной иронии и, в то же время, милоте и притягательности я не могу сравнить в полной мере ни с одним мультсериалом для взрослых, хотя есть некоторые, находящиеся довольно близко к "Парку". Но второго такого нет. (По наигранной "мальчишеской" грубости разве что "Бивис и Батхед", но там сюжет крутится совершенно вокруг других тем.)

При просмотре стоит быть готовыми к "сортирному" юмору и к тому, что шутки из "Саус Парка" вы потом не сможете воспроизвести в обществе воспитанных людей. Приятного просмотра!

Достоинства
  • Высмеивается абсолютно всё
  • Высмеиваются американские стереотипы
  • Запоминающиеся персонажи
  • Злободневный
  • Знаменитости
  • Лучшая пародия
  • Недетский мультик
  • Нелинейный сюжет
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Обилие черного юмора
  • Острый юмор
  • Отображает все проблемы людей
  • Перевод Гоблина (первые сезоны)
  • Смешной
Недостатки
  • Жестокий
  • Не для слабонервных
  • Некоторые шутки понятны только американцам
  • Ничего нельзя воспринимать всерьез
  • Очень много сортирного юмора
  • Политические метафоры
  • Циничный
Blestkiрекомендует
15.08.2016
Согласна полностью со всем изложенным в отзыве.
Вы мне напомнили про этот сериал...надо бы пересмотреть на досуге!
Inc аватар
Inc
15.08.2016
Полностью не видела ни одной серии, только отрывками, да и смоиреть после этих отрывков не захотелось
15.08.2016
пошлость и цинизм? 😕 точно не детский мульт
15.08.2016
Когда-то очень его любила, пока не стал чрезмерно грубым 😊
15.08.2016
меня как-то не впечатлил..
15.08.2016
его можно смотреть вечно!
15.08.2016
А я так и не смотрела его. Люблю Симпсонов))
15.08.2016
Этот мульт реально беспредельный)) но веселый
видела, но не завлекло
16.08.2016
maya lita удачного просмотра!

Incчто поделать

Водолей-ка
конечно недетский

nataliaelisabeth он уже с первой серии отличился в этом плане)

Helena_M ну да, это не совсем для девушек развлекалово)

Polinkina а потом создатели намутят еще один сезон)

sova2021 тоже люблю Симпсонов

M-@-L-i-N-k-@ вот уж точно

Юлианна Южнаякаждому свое
16.08.2016
я даже и не слышала про этот мультик)) но симпсонов много раз смотрела)
21.08.2016
Смотрела все серии, многим не понять) а мне нравится
23.08.2016
Как и у многих сериалов есть свои "за" и "против".) Последние сезоны мне меньше всего нравятся, хотя война между игровыми приставками исключение. Я бы сказала, что в некоторых сериях все же есть мораль. И игра по мотивам мульта вышла тоже интересной.)