«Симпсоны» - один из самых долгоиграющих мультсериалов, который выходит в эфир с 1989 года.
В мире недолговечных сериалов «Симпсоны» остаются такими же свежими и забавными, как и 300 серий назад, когда они только начинались, но!
Я смотрела полных восемнадцать сезонов и даже их пересматривала, но бросила шоу из-за смены озвучки.
Сначала смотрела с русским дубляжом, но поскольку Симпсонов очень любила решилась на просмотр с оригинальным голосами и субтитрами.
Оказалось, что не только в России менялись голоса персонажей. Начались трудовые споры, и это из любимого «Белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей в "Симпсонах"», ну и за 37 лет эфира уже много людей умерло.
- Где посмотреть – на лорде, киного, сизонвар
- Количество сезонов – 36 сезонов.
Описание на Кинопоиске:
Место действия Спрингфилд. В центре сюжета семейка Симпсонов, у которой каждый день происходит забавное приключение.
Мир изменяется, идут годы, даже в сериях совершенствуется окружающая героев техника, изменяются лица, над которыми иронично (а иногда и нет) посмеялись создатели сериала. Только сами Симпсоны неизменны.
История такого большого количества эпизодов очень разнообразна. Поистине все детали «Симпсонов» проиллюстрированы.
В эпизодах раскрыты все характеристики каждого персонажа, от главных — семьи во главе с Гомером и Мардж — до многочисленных второстепенных персонажей и вплоть до последних жителей Спрингфилд.
Истории затрагивали множество тем, от политики до экономики, развлечений, социальных проблем и многого другого, и охватывали каждую историческую эпоху посредством рассказов, реконструкций или псевдовоспоминаний.
Весь мир, видимый за многочисленными локациями, а также вклад большого количества персонажей (реальных в анимированной форме) из мира политики, телевидения, музыки и развлечений сделали свое появление, даже в качестве массовки, внутри шоу, по-настоящему расширение аудитории до всех возможных типов аудитории.
Рисунок и анимация — еще один ключевой момент постановки. Многое изменилось от первой серии к последней.
Первые анимации были очень грубыми и не очень плавными по сравнению с анимациями новых сезонов, но используемый стиль, черные края, плашечные цвета и яркая цветовая палитра не изменилась.
Может я уже выросла из «Симпсонов», но отмечу снижение качества с 20-го сезона. Сюжетные линии, казалось, состояли из депрессивных моментов в семье Симпсонов, не было ни шуток, ни острот.
Кроме того, знаменитости не только появлялись в эпизодических ролях, но и доминировали в эпизодах, в которых сюжет был явно натянутым и не предлагал ничего.
Как раз где-то с начала 2010 года сериал стали критиковать за домашнее насилие, шутки и прочее.
На данный момент шоу почти полностью неузнаваемо, лишь слабое подобие того, чем оно было когда-то.
Вообще я хотела написать положительный отзыв о Симпсонах, но вышло как-то не очень позитивно.
В последние десять лет некогда любимый мультсериал был кашляющим стариком – душным и потерявшим дееспособность. Думаю, что создателя нужно было вовремя остановиться.
Мне трудно оценить «Симпсонов» и суть в том простом факте, что оно идет очень, очень долго. 621 эпизод! И когда сериал длится так долго, в нем, очевидно, будут отрезки хорошего качества и отрезки плохого качества. Симпсоны не исключение.
Можно было попытаться состарить троих детей Гомера и Мардж, но мерчандайзинг был слишком аппетитным, и продюсеры предпочли продолжить хлестать умирающую лошадь.
Со временем «Симпсоны» стали повторяться и словосочетание «Все уже было в Симпсонах» стало не просто мемом. Флэшбэки больше не совпадают, Гомер стал глупее, юность родителей переместилась из 70-х в 90-е, стали появляться более современные технологии, стало больше камео VIP-персон и ничего нового.
Но я по-прежнему люблю Симпсонов и с радостью могу пересмотреть старые эпизоды по телику.