Прочитала книгу Зинаиды Владимировны Гаврик "Новая хозяйка блуждающей лавки" и мне очень понравилось. Невероятно интересно, сказочно и красиво. Описание миров - это просто чудесно. Какая фантазия у автора!
Книга начинается с того, что Злата с подругой Лерой, будучи в лесу, находят старую избушку. Злата заходит в нее и обнаруживает, что это ,видимо когда-то была, наверно, торговая лавка, только очень давно, так как все покрыто пылью и очень старое.
Приехав домой Злата думает про этом домик, а во сне она его посещает. Так постепенно она попадает в волшебство. Злата становится хозяйкой блуждающей лавки и Лавка оживает. Лавка полна невероятных секретов, волшебных артефактов, которые становятся живыми, попадая в нужные руки. Вместе с лавкой Злата посещает разные миры во Вселенной и собирает артефакты или продает их нуждающимся. Каждый человек или не человек, приобретая тот или иной артефакт платит своей денежной валютой. В одном из миров Злата спасает человека, который бился с демонами и был очень сильно изранен. В его лице Злата приобрела защитника и возлюбленного.
Книга оставила очень приятное впечатление. Ее было читать легко. Все миры, традиции, наряды, природа описаны живо, ярко и красочно. Здесь были тревожные моменты, читая которые переживаешь вместе с героями. Очень интересная книга и захватывает интерес с начала и не отпускает до самого конца, несмотря на изобилие размышлений главной героини, которые тоже интересно было читать.
Хочу пожелать автору творческих успехов и побольше таких интересных книг. Спасибо.