Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 14:22

Иногда для разнообразия я люблю почитать бытовое фэнтези. Константин Фрес - автор, требовательный к себе. У него получаются хорошие книги. Недавно была акция на Литнете, я купил его роман примерно за 100 рублей. Прочитал за три дня. Конечно, книга не для всех. Расскажу, почему её стоит читать и кому.

Сеттинг

Автор как всегда сразу бросает нас в гущу событий. Мы погружаемся в мир фэнтези, смотрим на него глазами Алисы. Имеет место жуткое расслоение и социальное неравенство. Алиса вступила в конфликт с парнем по имени Нил Монтеррей, укусила его за палец... В итоге на неё "открыта охота". Звучит, конечно, странно, но по мере чтения романа всё логично.

Девушка будет спасаться в Академии Голодранцев. Ей предстоит расколдовать её, после чего начнётся учёба. Это очередная академия, но в целом - весьма бодрая, получше многих. Книгу я не без удовольствие дочитал до конца.

Для кого?

У Константина неоднозначная репутация. Многие боятся читать его книги, опасаясь откровенных сцен. В "Академии голодранцев" всё благопристойно. В первую очередь, эта книга - для женщин. Есть и продолжение серии, вторая книга, я её пока не читал. Говорят, что и третья не за горами.

Мужчинам такая проза может быть скучной. Но есть и ценители. В общем, любите "академии" - читайте голодранцев. Или если вообще не знакомы с жанром, с этого романа можно начать.

Что ещё?

У автора довольно специфический юмор, но смешно. Ещё периодически встречаются серьёзные и взрослые сцены. Но всё в рамках приличия. Книга не для детей.

Достоинства
  • Динамика
  • Есть взрослые сцены
  • Логичный мир
  • Напряжённые отношения героев
  • Хороший сюжет
Чукча Читательрекомендует