Опубликовано 19 Март, 2020 - 22:15

полгода или более
    3 200 рублей

Приветствую! Сегодня я поведаю одну историю…

Предисловие

Я очень люблю восточные мотивы. В одежде, в косметике ли — не важно, важно, чтоб Восток окутывал меня своими чувственными тайнами. Поэтому, увидев эти роскошные метеориты, я загорелась и взяла их. Это мои первые метеориты, в косметике я минималист и с кожей повезло, могу обойтись одним блеском для губ. Но здесь антураж сделал своё дело и я взяла метеориты — просто для коллекции, чтоб радовали.

Где купить

Покупка была совершена в магазине Иль де Ботэ на стенде косметики Guerlain. Сейчас редко можно встретить именно эти метеориты в интернет-магазинах, так как они были лимитированным выпуском лета 2019 года. Полное название этих метеоритов, если кто-то захочет их найти — Guerlain Meteorites Perles de Satin Summer 2019.

Цена: 3 200 рублей.

Вес — 25 грамм.

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Хотя, как я теперь знаю, у коллекционеров лимитированные выпуски хранятся годами, радуя глаз.

Производитель: Франция.

Оформление

Баночка метеоритов находилась в картонной коробочке приятного персикового цвета с орнаментом, который повторяется на самой баночке. Обычно лимитированные коллекции выпускаются в розовых стандартных коробочках, но не в то лето. Это словно сама судьба — такой ориентальный сюрприз=) Сама баночка жестяная, с выгравированным на крышечке именем модного дома. Украшена дивным ориентальным узором пейсли в пастельных тонах розового, жёлтого, и фиолетового оттенков, с золотым тиснением. Обычно метеоритная баночка имеет рельефный узор по боку, но здесь он на крышечке, сами бока баночки гладкие.

Внутри от поломки при транспортировке шарики уберегает прорезиненный мягкий спонжик.

Аромат

Это тончайший дивный аромат фиалок, свойственный косметике дома Guerlain. Для метеоритов он классический. Аромат появляется, стоит только открыть баночку, исчезает со временем после нанесения на кожу, и дарит при использовании настоящее удовольствие.

Цвет

Здесь представлено 4 оттенка: золотистый, персиковый, шампань и малиновый. На лице пудра при смешивании приобретает однородный цвет, поэтому переживать об интенсивности малинового цвета не приходится.

На лице

Это очень деликатная пудра-вуаль. В ней нет крупных блёсток (блёстки есть только в золотых жемчужинах и жемчужинах цвета шампань), которые могут расстроить при нанесении. Она легонько подсвечивает лицо словно солнечным светом, лёгким дуновением этого света, устраняя тусклость. Финиш получается сатиновым. Ярко выраженных цветов на лице нет, после растушёвке малиновый цвет становится незаметен. При нанесении создаётся эффект холёной, чистой, идеальной кожи.

Набирание

Пыльца жемчужен легко набираются на кисть. У меня специальная кисть для метеоритов Guerlain, поэтому они созданы друг для друга, но и на обычную кисточку от DE.CO. пудра хорошо набралась.

Совет: лучше для метеоритов использовать достаточно жестковатую кисть, иначе пудра плохо наберётся.

Стойкость

Эффект кожи как после фотошопа держится весь день.

Влияние на кожу

Моя кожа очень чувствительна. К счастью, я не заметила, чтоб метеориты как-то сушили кожу, забивали поры или вызывали раздражение. Так что мне, как аллергику, они подошли.

Маленький секрет

Кстати, если вытащить из метеоритов малиновые жемчуженки, то можно использовать их как румяна! Они достаточно пигментированны и в крайнем случае могут здорово выручить свою прекрасную обладательницу.

Послесловие

Для меня это оказалось не только красивой ориентальной баночкой, как вначале планировалось, но и нежной сатиновой пудрой, придающей лицу свежести и лёгкий румянец. Мне приятно обладать таким красивым лимитированным подарком от Guerlain! Надеюсь, выпустят что-то необычное ещё и я пополню мою маленькую коллекцию!

Большое спасибо, что прочитали мою историю!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Мягкое и нежное нанесение
  • Приятный аромат пудры
  • Эффект подсвечивания кожи
ДарьяЧапыгинарекомендует
M.D аватар